※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

3歳の子供がすぐにぐずるのは普通の成長段階ですか?それとも発達障害や性格の問題かもしれませんか?成長に関するご相談です。

3歳ってこんなにもすぐぐずりますか?
気に食わないことがある、思ったのと違う、って時に、癇癪までは行きませんが、泣いてるわけでもない、違う〜〜〜〜〜〜。う〜。う〜〜〜〜〜。っとずっと言ってます。
やぁだ〜〜〜〜〜。違う〜〜〜〜。ママ違う〜〜〜。
ずっとこれです。(言っている言葉は毎回同じではありません。ぐずり方は毎回おなじです。)
本当にぐずる回数が多すぎて、本当に鬱になりそうです。
その声が、うるさくて、イライラします。
ちょっとしたことで、すぐこれです。

3歳の成長発達で普通のことですか?
それとも、発達障害かなんかですか?
それとも、この子の性格の問題ですか?

あまりにも多すぎて、普通じゃない気がします。
こんなにも育てにくいものですか?
本当頭おかしくなりそうです

コメント

あくるの

うち今まさにそれです!
なんにでも文句言ってます今朝は「そうだねって言わないで💢」とか怒ってました🤣
赤ちゃん返りと遅めにきたイヤイヤ期かな?って思ってます😓
2歳の時イヤイヤ全然なかったので💦

• sn

sn

一回ぐずるとしばらくぐずってるんですが、同じですか🥲?
    違う〜〜〜〜〜〜,あ〜〜〜.うわ〜〜〜ん。みたいなのを永遠に言ってます。うるさすぎてイライラ爆発しそうです💥

• 6月22日
  • あくるの

あくるの

しばらくグズってます!
    最近は幼稚園から帰ってきて寝るまでずっとグズってる日とかもります🤣
    3時間とか…😓疲れますよねうるさいとか言っちゃいますもん⤵️

• 6月22日
  • sn

sn

同じような感じで安心しました、、、。
    本当に疲れます。
    うるさいって毎日何回言ってるか、わからないくらいです🥲

• 6月22日
ほにゃりん

うちの長女も同じ過ぎて思わずコメントしちゃいました。
昨日支援センターで帰りたくないと叫びまくり…周りの子たちに引かれてました。。
イヤイヤもあったんですけど、いまの状態は明らかに種類が違う気がします。
物事を理解していて、思い通りにいかないからぐずるって感じですかね。
成長の証と言われるけど、正直キツイですよね…私もイライラしっぱなしです。
詳しくはないですが、障害ではなんじゃないですかね??
昨日支援センターの先生たちがうちの子も酷くて…って慰めてくれたので。

• sn

sn

同じような方が居て安心しました。
    本当に精神的にキツいです🥲
    上の5歳の男の子はどうでしたか?
    5歳にもなると、手がかからなくなりましたか??

• 6月22日
  • ほにゃりん

ほにゃりん

長男はイヤイヤもありましたが、長女ほどしんどくはなかったです。
    なので、ほんまに性格とかあるんやと思うんですよねぇ。
    よくお手伝いしてくれますよ!

• 6月22日
なのは

うちの息子はもうすぐ4歳になるのにやばいです。笑
スイッチ入るとずーっとギャン泣きしてます。赤ちゃんの頃からぐずりがひどいしその他も本当に育てにくい要素ばかりで、私も頭がおかしくなりそうなのでお気持ちとてもわかります。
下の子の泣き声は全く平気なのに、息子の泣く声がトラウマで未だに泣かれると毎回耳を塞ぎたくなります。
私も発達障害を疑って検診時に医師や保健師に相談しても、息子の場合は性格の問題だろうと言われています。

🙏🙏🙏

うちの4歳の次男も超絶わがままの短気です。
拗ねる事を覚えたので、保育園から帰る時も毎日靴がどうとか靴下のちょっとした具合がどうとか、いちいち文句つけていちいち拗ねてグズグズ言ってます。
私がもういい、知らないと言うからか、何か文句を私が叶えてあげなかったら
じゃあもういい。っとそっぽを向いて不貞腐れた顔をしてます。そこで私が下の子を抱っこしたりして、手をかけれないと、ママァ!!!もう嫌い!!とトビウオに変身です。バタバタピチピチしてます💧

うるさいし、イライラするし、毎日眉間にシワしか寄ってません😡💢