※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

この時期味噌汁を大量に作って冷蔵庫で保存する場合、食べる際は1度鍋ご…

この時期味噌汁を大量に作って冷蔵庫で保存する場合、食べる際は1度鍋ごと温めなおして再度冷蔵庫で保存するのがいいのか、 食べる分だけ取り分けて加熱したほうがいいのか
どちらが長持ちするのでしょうか?

コメント

Rim

長持ちかわからないのですが
味噌を入れる手前まで作って
食べる分だけ取り分けて味噌入れた方が
煮詰まらなくていいかなっと思いました‼️

はじめてのママリ

ありがとうございます!
次回からそうしようと思います🥰