ます
私は普通に生活してましたよ。
音を極端に制限すると、ちょっとした音にも反応するようになっちゃうと思います。
うちは窓開けると電車の音がガンガン入ってきますが、息子はおかげさまで気にもせずぐっすり眠れてます🤣
ご家庭ごとで違うと思いますが、我が家は生活音程度の音は制限してません。
退会ユーザー
上の子の時はテレビ押し入れに入れてて設置してなかったので見てなかったですが、下の子産まれたら朝のニュースから始まりそのままテレビでYouTubeで好きな動画流しっぱなしです。
音量も大人が普通に聞こえる大きさです。
むしろ色んな音に慣れさせればちょっとの物音では起きなくなるのでその後の育児が楽な気がします。🤔
ruby
テレビがずっとついてるのは良くないって聞いたことがありますけど、夜に1〜2時間テレビを見るくらいは問題ないと思いますよ😊
後々の生活リズムを考えると、わたしは21:00消灯にしてて、テレビも消してます!なので、みたい番組が21:00以降のものは録画しておいて、別の時に見てました!
あんどれ
テレビ普通に見てました😊
しーんとするのが嫌なのでずーっとつけてました。
上の方も仰ってますが、生活音は普通に出してた方がいいと思います。
なので、ざわざわしてても眠れます。
退会ユーザー
普通に見れますよ!授乳中も赤ちゃんが落ち着いて飲んでる間はテレビ見てました。
メメ
上の子も下の子も普通に観てます笑。
特に今は上の子が観るので消しておく訳にもいかないし。
音量は小さめかなと思うけど、普通に聞こえるレベルですよ。
テレビっ子な人が無音で育児はしんどいと思います。
つけちゃって平気ですよー。
きき
基本テレビつけっぱです。
けど上の子は音に敏感で小さい音でしか聞けずよく起きるからあまりゆっくりは見れませんでした💦
下の子はよく寝てくれるから割とゆったり出来ましたよ😆
生まれると、こっちはやりたい事やらないといけない事沢山あるのに旦那はダラダラソファで寝てる、ゲームしてる、がイライラあるあるですね笑
退会ユーザー
普通にテレビ見てます!
夜だけはテレビの音小さくしたり、消したりしていました!
ただ、夜中に延々と泣かれてメンタルがやばかった時は録画していた好きなテレビを見て自分の心を落ち着かせていました☺️
くらぴー
テレビつけっぱなしです😂むしろ新生児や小さい頃の方が日中自分の好きなテレビめちゃ見られます!!今の方が子ども向けのテレビばかりで見る時間ぎ少ないです😅
子どもも恐らくテレビっ子です笑
ℋℴ𝓃ℴ
わたしもよくドラマを見てましたが産後は全然そんな時間ないです😭寝てるときに録画を見てますが、1日かけて一本、よくて二本って感じですね😵💫
主人はわたしが寝かしつけとかしてる間にテレビ見てて笑ったりしてます。その状況に何回もイライラしました😇最近は比較的すぐに寝てくれるので自分の時間も出来るようになりましたが…。
子供にテレビを見せたくないと初めは頑張ってましたが、生活リズムをつけるために日中は無駄にテレビをつけて生活音を出したりしてました!それと、テレビをつけてて見ることもありますが、ずーっと見てる感じはなくて何か光るものが動いてるぐらいで少しジーと見てすぐにわたしの顔を見たりと集中してる感じではないのでそこからはあまり神経質になり過ぎることなくテレビは見させてます😂
はじめてのママリ
2歳まではなるべく見せないほうがいいとされてるのもあり(WHOより)娘が起きてるときは大人はテレビをみない生活に切り替えました。
テレビをみていると言葉の習得は多少早いですがコミュニケーション能力が先々で劣ることが研究でわかっているので。
夫もテレビっ子でしたが、納得してくれて大人は夜にテレビをみる生活です。
そうママ
テレビずっと見てます!抱っこしながら見てます!(笑)
すみっコでくらしたい
自分が寝る時以外は常についてます!
子供向けのテレビは一切つけてないので
つけてても興味持って見入ることはほとんどないです。
CMで楽しげな音楽流れた時くらいですかね(笑)
コメント