コメント
ピョン吉
はじめまして。
最初は言えませんでしたが、言いたいことを我慢して言わないといつか絶対に爆発します。そして我慢してストレスでパニック障害になりました。
喧嘩になるとは思いますが、ためるよりもその都度言ったほうが絶対にいいと思いました。
みいな
私は反対に、言いたいことを言いすぎてケンカもしすぎて、いまは必要なこと以外の話をしたくなくなりました。
またケンカになるのでは?と思うとこわいのです。
-
はじめてのママリ🔰
言いたいことをお互いぶつかるのが面倒で言わないのですでに必要なことしか話さなくなりました。
- 6月22日
-
みいな
なるほど🤔
それはそれでストレスですよね。夫婦関係ってむずかしいですよね。- 6月22日
あしゅりー
怖いというのは、旦那さんがモラハラとかDV気質があるから怖いのか、ママリさんが人とぶつかり合うのが苦手だから怖いのかどちらですか?
上記なら場合によっては離婚を考える必要があるかもしれないし、下記なら自分の心の問題なので、解決のために勉強された方が良いかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ、DVはないですが私が話すと面倒くさいオーラ全開で不機嫌になるので話す気持ちが折られます。
私自身人とぶつかり合うのは苦手で喧嘩などしてきていないのでどうしていいのか分からないです。- 6月22日
-
あしゅりー
自分が話すと面倒くさそうなのはなんで?とか、不機嫌になるのはなんで?と聞いたことはありますか?
旦那さんは、不機嫌になって威嚇すれば面倒な事を言われないって学習していると思います。
旦那さんの一挙一動にオドオドビクビクしていると付け入れられるので毅然とした態度でいる事も必要だと思いますよ。
寄り添う言動をしなくても良い相手だと認識されているんだと思いますので、
『寄り添う姿勢がないのは悲しい。もう私と仲良くする気もなく離婚したいなら、今すぐは難しいけどあなたがそのつもりなら私もそのつもりで今後を考えなければいけないけど、どうする?』
と聞いてみるのも良いかもしれませんね。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います。
私が旦那の機嫌を伺って生活してきた結果、こんな扱いになってるんだと思います。
毅然とした態度で接していきたいと思います。
最近不倫してバレて本来ならば旦那が私に対して最大限の配慮をするべきなのに寄り添う姿勢もないので本当に離婚したいのではないかと思っています。- 6月22日
-
あしゅりー
え?旦那さん、不倫しててそれがママリさんにバレてるんですか。
そうなると応えが変わってきますよ。
まだ不倫相手と切れてないってことはありえませんか?
旦那さんはママリさんと離婚したいか離婚は面倒だからしないだけなんだと思いますよ。
でも今別れたら不倫の慰謝料取られる可能性あるし、財産分与もしなきゃいけないからしないだけなのかも。
また、不倫相手に慰謝料請求しました?
もししてないのであれば、まだ不倫相手に慰謝料請求出来る期間だと思うので、不倫相手に慰謝料請求させないために離婚してないだけって可能性もありますね。
なんにしても相当なめられているし、当初の相談である話し合いが出来ない云々はもはや問題じゃないと思います。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
不倫はまだ続いてると思います。
今調査中です。
離婚は面倒だろうし、子供とは絶対離れたくないはずなので離婚は考えたことないっていうのはハッキリ言います。
不倫相手へ私が慰謝料請求するなんて考えてもないと思います。
私はもし不倫が終わったとしてもこの夫婦の関係性を変えることは難しいと思うのではっきり浮気の証拠をとって離婚したいと思っています。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
その都度言いたいんですが機嫌が悪くなるのが嫌ですぐ自分の気持ちを飲み込んで話を終わらせてしまいます。
言えるように頑張りたいです。