※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出てつわりがあるが、最近つわりが軽くなり心配。明日初診予定。同じ症状の方の経験を知りたい。流産してしまったのか不安。

今月の初めに妊娠検査薬で陽性が出ました。
先週からつわりが始まったのですが、昨日、今日と寝起きも普通でつわりがみられないのですが…流産してしまったのでしょうか?先週から毎日のように寝起きからムカムカ、眠さだるさなどがあり家事すらできませんでした。
産婦人科へは早すぎると赤ちゃんが見えないので明日、初めて行く予定です。(1人目の時は3回目の受診で母子手帳がもらえたので…)
少し心配になってきました。
同じ症状の方いたら教えていただきたいです。
それでも妊娠してたよ、赤ちゃんいたよ、という方いるのかな〜

コメント

ShSn

そういう日もありますよ😅

• smama

smama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜、だといいのですが…。
    1人目とはなんだか症状が違うので心配でコメントさせていただきました。
    ありがとうございます!

• 9月13日
  • ShSn

ShSn

その日その日で違うでしょうし
    その子その子で違うと思います。

• 9月13日
  • smama

smama

ありがとうございます!少し安心しました☆

• 9月13日

波がありますし、つわりと流産は関係ないです…稽留流産していて、お腹に赤ちゃんいましたがつわりはあったので。

• smama

smama

そうなんですね〜、稽留流産するとつわりが止まるとも聞いたことがありましたので…。づめちゃんさんは無事授かることができてるみたいで、よかったです☆

• 9月13日
😍

私も今回初めの方はつわりあったりなかったりでした(^o^)
ない日は、ラッキーと思っていたら6wくらいから本格的なつわりが始まりました。
なのでそんな日もあると思いますよ!

• smama

smama

そうなんですね〜、
    先週から毎日のように同じ症状で本格的に始まったか、と思っていた矢先、昨日は初めて家事も普通にこなせ、今日も寝起きのムカムカがないので、あれ?と心配になってしまい、コメントさせていただきました!
    少し安心しましたm(__)m

• 9月13日
そぅ♡たぁ♡ママ

私が、二人目でそれでした!
一人目は6ヶ月までつわり続きましたが
2人目は1週間朝起きて吐く、その後の経過は寝ててもダルーく何もしたくないのが4日間。その後ぴたっと治まりました。
胎動も1人目の時よりマイペースなので特に気にする必要はないのかな?と思います( ˶˙ᴗ˙˶ )

• smama

smama

そうなんですね〜、2人目の時のつわりは妊娠発覚後すぐとかですか?
    私は、今妊娠してたら6週なんですが、5週の1週間辛いのが、昨日今日とピタっと治まって…
    明日が待ち遠しいです…。
    コメントありがとうございました!

• 9月13日
湊太

私は二人の子持ちですが、二人目の前に一度流産しています。
私は悪阻が酷くなる体質なのか上の子も、下の子も妊娠4週〜26週までひたすら吐いてたほど。

もちろん、流産前は
4週で立っていられないほど気持ち悪く、吐いたり匂いで倒れそうになったりもしました。

心拍も確認出来て、これからっていう時に
気付いたら気持ち悪いの治ってたんです。
身体も軽くなっちゃって。

その時に直感で
もうお腹に赤ちゃんいないって分かったんです。

でも信じたくなくて病院に行ったらやっぱり神様のとこに帰ってました。
10週でした。

感が冴えてたのか
生きてたら絶対女の子だったなと思い名前をつけてお別れしました。。

私の時は…ですけどね。

4483さんの不安をあおるつもりはないんですが…
それでも妊娠して無事に生まれてきてくれること願っています

• smama

smama

詳しく教えていただきありがとうございます。
    お聞きしたいのですが、赤ちゃん神様のもとに帰ってた時は出血や腹痛などの兆候ありましたか?
    出血や腹痛などはないのですが、なんせつわりがピタっと何事もなかったかのように昨日から過ごしていれるのが気がかりでして…(>人<;)

• 9月13日
  • 湊太

湊太

腹痛は全くなかったんですけど
    出血はあって鮮血でした。

• 9月13日
  • 湊太

湊太

私もあなたの話を聞いて本当は不安になることいわないほぅがいいのかなと思ったんですけど。
    ごめんなさい。

私もピタッと何事もなかったかのように過ごしてたから…

私も同じ事あったから、きっと大丈夫!なんて無責任な事は言えないけど。。
    今はただあなたの子供の生命を私は信じたい。

• 9月13日
  • smama

smama

大丈夫ですよ(>人<;)お気遣いありがとうございます!
    話聞いていただけただけで安心した気持ちになれました。
    赤ちゃんはどうであれ…1人で溜め込むのが一番心配で💦
    明日、産婦人科行ってみてもらいますね!ありがとうございます♡

• 9月13日
  • 湊太

湊太

少しでもお役に立てたなら…(*´ー`*)ホッ

また何か思うことがあったら
    どんどん周りを頼ってくださいね

今夜はゆっくり休めたらいいですね

おやすみなさい

• 9月13日