コメント
さおり
ソファを右向きに置いて、東の壁にテレビを置くのはどうでしょうか?🙄
はな
これだとどこが窓なのかわかりにくいですが、西側の壁か東側の壁かどちらかが窓になるんでしょうか?
西側には窓無いなら西側の壁にテレビ置くのはダメですか?ソファーは、ダイニングに背を向ける感じで。
-
はな
あ。ごめんなさい、西側の見切れてるのが和室で壁じゃ無くてふすまとか引き戸ってことですかね。
- 6月21日
-
はな
南側に掃き出し窓2つで、東側は窓無しの壁なのであれば、東側の壁に壁掛け設置が1番かなと思います。
ただ、何インチかわかりませんが、小さいテレビだったらこれだとソファから見づらそうですね💦
ちなみに個人的には斜めでも別に古いとか思わないので、見づらくなるくらいなら斜め選びます😅- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすいません!その通りです!西側は引き戸です!
南側、掃き出し窓一つでソファーの前壁にしたら暗いですかね?
ダイニング側が南東になるので、壁にするとしたら南西側になるんですけど…。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
昔っぽいですかね?見やすい位置に置くのが一番だと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ネットでわざわざ薄型テレビを角に持ってくるのは間取りミスって見て😭😭😭
ブラウン管ならわかるけどって書いてあって。泣- 6月23日
min
斜めでもテレビ台や置き方によってお洒落に見えると思います。
どのくらいの広さか分かりませんが、掃き出し窓と窓の間に距離があればそこに壁掛けにするのがいいかなと🤔
それかダイニングをキッチンにくっつけて東壁に置くとか。
ちなみに南向きの窓大きいとかなり眩しいので、明るさ対策も考えとくのがいいと思います🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
斜め、広く見えるかなーって思ってたんですけど😭
本当は掃き出し窓の間を空けて真ん中にって考えたんですけど、窓を1番端に寄せないと2マス取れなくて💦
東側の壁も考えました!
でも3マスしかなくて狭くなるかなーと😱
どこが1番いいのか…😩- 6月23日
-
min
LDKの広さにもよると思いますが、間に43インチとかのTVを壁掛け出来ない位でしたら掃き出し窓2つも要らない気がしました🤔
どちらかの窓を高めの位置で横長にすれば下にテレビ台置けるし、光も取り込めるかなと。
もし和室の南向きにも窓があって、普段扉開け放す予定なら尚更明るいと思います🙌🏻✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルを移動した方がいいって事ですかね😭?
さおり
ダイニングテーブルはそのままに、ダイニングテーブルの向こう側にテレビを置くのは無理ですかね?😅
そしたら食事しながらもテレビが見られるし
はじめてのママリ🔰
テレビが小さいのとテレビボードの上に置く予定なのと、旦那が巨体なので多分テレビが見えなくなってしまう可能性が😭😭😭
最初そっちの壁にテレビ付けようっていう案は出てたんです😩
さおり
そうなんですね💦
今風の感じを求めていらっしゃるようだから、壁掛けとかどうかな?って思いました~
はじめてのママリ🔰
壁掛けしたいんです〜😭
旦那に相談したらテレビはソファーの近くでみたいとこのことで…。