メイクのことで教えてください!最近、化粧下地にラロッシュポゼのプロテ…
メイクのことで教えてください!
いつもママリにはお世話になっています☺️
最近、化粧下地にラロッシュポゼのプロテクショントーンアップが気になっていて購入してみようかと思っています。
ファンデーションは、現在リサージのリキッドファンデしか持っていないのですが、この場合パウダーを新たに購入すべきでしょうか??
それとも、このままリキッドを使い続けて良い?
いままでメイクについて全然研究してこなかったので、みなさんのおすすめを教えてください!
ちなみに、肌は健康的な色(つまり地黒😂)なほうで、ラロッシュポゼはローズを買おうかな?と思っています!
使っていらっしゃる方、使用感などお聞かせいただけると参考になります!!
よろしくお願いします❤️
- ちぴmama(4歳2ヶ月)
コメント
らぴす
個人的にはラロッシュポゼはこれからの時期であれば下地として使うのは正直おすすめしません😖
結構崩れやすいです💦
どうしてもラロッシュのトーンアップが気になるなら下に皮脂崩れ防止下地を仕込むか、一昔前にはやったベイキングくらいがっつりパウダーはたかないと厳しいかも💧それかしっかり馴染むまで放置してエスティローダーのダブルウェアとか逆に保湿しないと乾燥が気になる崩れないファンデーション使うかでしょうか🤔💦
難点はひとつ間違えると厚塗りになります。
薄く…であれば皮脂崩れ防止下地にラロッシュのトーンアップじゃなくてBB、それにパウダーかなーと思います。
今私が下地なしのラロッシュのBBにパウダーしてますが1日終えるとマスクについてます😖💦
𝙔𝙪𝙝𝙞
お時間経ってるので今更のコメントになるかもしれませんが、去年ラロッシュポゼ使ったのでコメントさせていただきました(*´꒳`*)
わたしも期待して買ったのですが、上の方がおっしゃる通り崩れやすい印象です💦
元々わたしは鼻だけ崩れやすいのですが、ラロッシュポゼだと特に崩れてしまって、崩れ方も汚いです😔
いろんなファンデと試しましたが相性がいいものは見つからず…
今年エスティローダーのダブルウェア(崩れにくいと高評価のファンデ)を購入したので合わせてみましたが、やはりそれでも鼻だけ崩れました💦他のに比べればまだキレイな方かな〜という感じはしましたが…🤔
他の下地だと崩れても逆にいい感じのツヤに見えるとか、ティッシュオフで済む程度で抑えられるものもあるので、ラロッシュポゼは特別崩れやすいかなあという印象です。
何があんなに高評価なのかなーとちょっと不思議で…🥺
日焼け止めの効果も高いので下地と合わせて一つで済むのはとても楽なのですが、汗をかきやすいこれからの時期だとどうかな〜と思います(TT)!
-
ちぴmama
いえいえ、コメント大募集中でしたので、実際使われていた方のコメント嬉しいです!
やはり崩れやすいのですね😱!!
鼻は毛穴が目立つしオイリーになりやすいしなので、私も特に鼻から崩れそうですね!!!
トーンアップできる、素肌感が手に入るとの高評価でしたが、崩れやすいかどうかは使ってみないとわからないものですね!
やっぱり購入見送ろうかな…🧐笑
参考になりました!ありがとうございます!- 6月22日
ちぴmama
おぉ、知らないワードがたくさん(笑)
詳しくありがとうございます!
そうなのですね😳!別トピで、夏ならラロッシュおすすめという人もいたので、購入欲高まっていたのですが…崩れやすいのですね!!
しばらくマスク生活なので、すぐマスクについちゃうのは避けたいですよね😭💦
あと、厚塗り感も絶対避けたい…
教えていただきありがとうございました😊!!!