旦那様が単身赴任や長期出張などで普段いらっしゃらない方にお聞きした…
旦那様が単身赴任や長期出張などで普段いらっしゃらない方にお聞きしたいです!
お住まいは、マンションですか?一軒家ですか?
現在オートロック付きのマンションに住んでいるので防犯面は安心なのですが、一軒家への引っ越しを検討しています。まだ検討段階なので決定ではありません。
(マンション含めた物件探しをしていて、内覧もいくつか行った上で一軒家が良いかなという話になりました。)
一軒家への憧れはありますが、うちは当分の間単身赴任なので、普段は私と子供だけで、防犯面で不安があります。
皆さんだったらどうなさいますか?
またどうされていますか?
教えていただけますと助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
- ゆりりん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夫が昨年より単身赴任中です。
一軒家です。
ホームセキュリティに加入しておらず、毎日結構ドキドキしています。
でも家賃が高いので、ホームセキュリティに加入したいと言えなくて。。一応大きな窓はシャッターが締まり、他は小窓なので、夫からすると大丈夫という認識なんだと思います。。
ママリ
独身時代は実家が一軒家だったので一軒家に住みたいと思ってましたが
同じく今オートロック付きのマンションで、管理人さんも昼間はだいたいいるので
安心感があります!
それでも主人が出張(割とよくあります)でいない時は不安はありますが
一軒家と比べるとマンションの方がやっぱり私は安心します🤔
カーテン開けた向こうに誰かいると思うと怖いんですよねビビりなので😭
あと部屋の中に階段がないと動線が楽なので最近はマンション推しです🥺❣️
-
ゆりりん
遅くなりすみません😖
マンションの方がセキュリティ面では安心ですよね😢
今はオートロック付きで二階に住んでいるので、一軒家よりは防犯面は安心かなと思っています。
私も、夜中少し物音がしたかも!?ってだけでビクビクしてしまうビビリです😅
主人とまた相談したいと思います。ありがとうございます!- 6月25日
退会ユーザー
1階オートロック無しの賃貸です😂
防犯はたしかに不安ではありますが、実家もこのような感じだったのと今はシャッター付きなので気が向いたら閉めているのと、24時間防犯カメラが玄関とベランダに付いてました!
オートロックあった方が安心ではありますが、同じマンション内の人は自由に入れるし、カルガモ走法のように入ることも出来るので、変わらないかなって思ってしまってます😅
-
ゆりりん
遅くなりすみません😖
シャッターはやはり防犯面ではかなり安心材料ですよね!
防犯カメラが玄関とベランダに付いているのはすごいですね😳今考えている分譲住宅は玄関にしか防犯カメラがないので、、自分で付けるしかなさそうですね💧
たしかに。そう考えるとマンションのオートロックもあまり変わらないのかな?また主人と相談してみたいと思います🤔貴重なご意見、ありがとうございます!- 6月25日
より
いずれ単身赴任になることはわかっていましたが、一軒家一択で建てました。現在、夫が単身赴任になって1年ちょっと経ちました。
ホームセキュリティなどは付いてませんが、窓も簡単に割れるような窓ではないし、しっかり戸締りすれば問題ないかと思ってます。
-
ゆりりん
遅くなりすみません😖
そうですよね。家を選ぶ中でも立地や治安は一番と言っていいほど大事にしているので、そこまで気にしなくても良いのかな?ともご意見伺って思えました🙂
貴重なご意見、ありがとうございます!- 6月25日
ゆりりん
遅くなりすみません😖
そうなんですね。ホームセキュリティは調べてみたんですが、結構するんですね💧
付けられたら安心ですけど、かなりお高い、、悩みます。
何か防犯面で対策していること等ありますか?(窓やドアにブザーを付ける等)