マッサージオイルで、甘い香りがする洗い流さなくて良い商品を探しています。ココナッツやバニラの香りで、ラベンダーやローズ、柑橘系以外のおすすめがあれば教えてください。
マッサージオイルを使っている方に質問です。
アロマベラのように用量もありそこそこ安いもので、洗い流さなくていい、ココナッツやバニラのような甘い匂いがほんのりするもの、もしくはおすすめありましたら教えて下さい。
(ラベンダー、ローズ、柑橘系以外がいいのですが…。)
調べたのですがまったく出てこず探しています。
ご存知の方教えていただければと思います。お願いします(;-;)
- あいちゃ(10歳)
コメント
mom
甘い匂いが好きなら、ココナッツオイルおすすめです!
ほんのりじゃなく、がっつりですが、自然のものですしお肌にもいいです!
あいちゃ
回答ありがとうございます。
洗い流さなくていいものがいいのですが、大丈夫でしょうか?
それと以前ココナッツオイルを置いておいたらそこに蟻が入っていたことがあってちょっと怖いんですが、そうゆうものですかね?たまたまですかね?
質問ばかりですみません。
あいちゃ
リステリンにたかっていたのですがその流れで甘い匂いにつられて?ココナッツオイルにたどり着いたようで中に入っていたとゆうか蓋と容器の入り口に挟まっていたんです(;-;)
そうなんですか!では私の管理の問題だったんですかね(__)
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
mom
洗い流さなくても大丈夫ですよ!むしろ保湿効果があっていいそうです。ただ、気持ち悪い場合キッチンペーパーなどでささっと拭いてもいいとおもいます!
蟻ですか(>_<)!それはフタがきちんとできてなかったのでしょうか(>_<)?何年かエキストラバージンココナッツを愛用してますが、虫が入ったことは一度もないです!