子育て・グッズ お子さんのスプーン&フォークどうやって教えましたか?1歳5ヶ月ですが、… お子さんのスプーン&フォークどうやって教えましたか?? 1歳5ヶ月ですが、右手でスプーンを持って左手で手づかみで食べてます……あとちょっと!惜しい!と思ってサポートしようとすると、触らないで!って感じで怒られます笑 汁物も手掴みです……早く綺麗に食べれるようになって欲しいな……😭 最終更新:2021年6月21日 お気に入り 1歳5ヶ月 スプーン ちぃくんまま(6歳) コメント ままり そのうちするようになるので大丈夫ですよー🙆♀️ うちも触らないで!って感じでしたがそのうち自分で食べるようになりました😂 親を見て覚えるので、親も一緒にスプーンフォークつかうといいですよ🙆♀️ 6月21日 ちぃくんまま ありがとうございます! 根気よく見守ります😂 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃくんまま
ありがとうございます!
根気よく見守ります😂