※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

甲状腺疾患で橋本病で通院する時は普通の内科でも大丈夫でしょうか?

甲状腺疾患で橋本病で通院する時は普通の内科でも大丈夫でしょうか?

コメント

かよママ

専門の検査機器?が無いと結局回されるので内分泌内科もしてる病院に行くといいですょ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね…探してみます💦

• 6月21日
A

もし専門のところが近くにあるなら、そちらのほうがいいかなとおもいますよ!
私は普通の内科で病気が分かり、しばらくは通ってましたが、通える範囲に専門病院があったので、そこに、変えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    近くの病院探して、無ければ今の病院に通うことにします💦

• 6月21日
きらきら

内科でも診て貰えますが、通われてる患者さんの人数が全然違うので経験も違うのと、知識も全然違うので、内分泌内科に行く方がおすすめですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    普通の内科だときちんと診てもらえなさそうですよね…

• 6月21日
ママ

橋本病歴10年です。甲状腺、内分泌の専門の知識がある先生のいる病院を絶対におすすめします(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあった時困るのでやっぱり甲状腺専門か内分泌内科がいいですよね…

• 6月23日