※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ひじき煮に何入れますか?薄揚げ、厚揚げ、大豆、人参、いんげん、きのこ…

ひじき煮に何入れますか?
薄揚げ、厚揚げ、大豆、人参、いんげん、きのこ類、こんにゃく以外に何かあれば教えてください(^^)

コメント

息子たちラブ💓シンママ

それ以外ものなら、ちくわ、モモ肉は必ず入れます

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    竹輪ありましたね✨ 何のもも肉ですか?

    • 6月21日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お礼忘れてました💦
    有難うございます☺️

    • 6月21日
  • 息子たちラブ💓シンママ

    息子たちラブ💓シンママ

    普通に鶏ですよ😉

    • 6月21日
  • 息子たちラブ💓シンママ

    息子たちラブ💓シンママ

    逆に厚揚げときのこは初めて聞きました😊

    • 6月21日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 6月21日
coffee

薄切りのきゅうり(塩もみして洗い流す)を入れると食感が出て美味しいです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    胡瓜は作り終わった後に混ぜる感じですか?

    • 6月21日
  • coffee

    coffee

    そうですね🎵調味料など入れ終わってから、最後に和える程度です~少しだけ味をつけるイメージで🥰

    • 6月21日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 6月21日
ゆまる🐕

枝豆入れるの好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 6月21日
なな

それ以外だとコーン🌽ですかね✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありですね✨
    有難うございます☺️

    • 6月21日
イチゴスペシャル

最近は高野豆腐とスライスした人参と白ごまです!
高野豆腐は熱湯をかけて、
冷凍庫入れて冷えたら絞ってひじき炒めに混ぜます。
柔らかくなって美味しいですよ。
ひじき炒めの時は、きんぴら風にピーマンと人参を細切りにして、きんぴら風にしてます!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    高野豆腐ありましたね✨普通に戻さず上記のようにやったら良いということですか?
    ピーマンと炒めるのもナイスです!!
    有難うございます☺️

    • 6月22日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    高野豆腐は普通に水で戻すとパサパサした食感になり、
    熱湯で戻すとフワフワで柔らかくなります。
    絞るとき熱くないように、
    しばらく冷凍庫に入れてます!
    油揚げや厚揚げより高野豆腐の方が栄養価高いのでオススメです!
    ピーマンと人参とひじき炒めは妊娠中の本に載っており、
    今だに時々作ってます。
    色も綺麗な見た目ですよ☺️💛

    • 6月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おぉー✨ 高野豆腐実はうまく出来なくて色々悩んだことありましたが、謎が解けました✨早速また買いますー!!
    有難うございます☺️

    • 6月22日