※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ってゲップなしで寝かした事ありますか??それと布団の上で頭を高くしてあげた事ありますか??

生後1ヶ月って
ゲップなしで寝かした事ありますか??
それと布団の上で頭を高くしてあげた事ありますか??

コメント

なっそん

ゲップ出すのが苦手な子だったので、結構出ないこと多かったです。

しばらく抱っこして様子見て、寝るとき頭は高くはしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平らにして寝かしていましまか?

• 6月21日
  • なっそん

なっそん

枕はバスタオル薄く折ったくらいだったのでほぼ平らです!

• 6月21日
3-613&7-113

出ない時もありましたが、10〜15分くらいしたら普通に寝かせてました。頭高くはしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせたまま、ミルク飲まさない方がいいのでしょうか?

• 6月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

親次第かな、とは思います。私は、恐いのでやらないです。

• 6月21日
ママリ

横向けか頭高くして寝かせてましたよo(^▽^)o

のん

横向きに寝かしてました😂
そして知らないうちに口からダラーンと出てたり、仰向けに戻ってたりしました🤣
ゲップ出なかった時は長めに抱っこしてからベッドや布団に寝かせてました👶

もあん

うちもゲップがなかなか出ない子で、よくゲップ出すの諦めて寝かせてます💦
そのときは、吐いたミルクで窒息したら怖いので背中に丸めたタオルを置いて、横向けにして寝かせるようにしでした!😊
頭を高くしたことはないです。

はじめてのママリ

げっぷでないこだったので、そのまま寝かせてましたよ☺️
タオルとかで、右をむかせてたりはしました!

***R

うちの子は全然ゲップができない子で、ゲップしないで横向きにして寝かせてました💦

メグミルク

何回もあります!少し横向きで寝ています

くまねこ

うちの子はゲップではなくおならをする子であまりゲップが出ることがなく
5分様子を見ても出ない時は普通に寝かせてました!
頭を横に向けてベビー枕に寝かせてますがほぼ平らに寝てますよ!