※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳です。朝寝起きに体をボリボリかいています。どうしたらやめさせられますか?

3歳です。朝寝起きに体をボリボリかいています。どうしたらやめさせられますか?

コメント

ままり🫶

乾燥して痒いとかあるんじゃないですか?保湿してあげてます?

• ママリ

ママリ

してるんですが、足りないですかね。

• 6月21日
  • ままり🫶

ままり🫶

小児科いきました?

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

行って相談してみたいと思います。

• 6月21日
  • ままり🫶

ままり🫶

痒いのは大人でも我慢できないので
    それがいいですよ😊

• 6月21日
るる

夏場、私の上の子は汗をかいて身体をかきむしるのでよく朝シャワーを浴びさせてローションをぬったりしてます。
それで駄目ならよくかく患部を皮膚科に診てもらい軟膏を処方だしてもらいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。お子さんはアトピー傾向とかなくても夏場にかいたりしますか?

• 6月21日
  • るる

るる

アトピー傾向はなく、夏場に就寝中や朝寝ぼけながら頭や腕首元やお尻をかくときがあり、汗やオムツのむれやパジャマの繊維の刺激でかいてる感じです。
    かきむしられたら傷になるしやめてー😭と心配と苛立ちが倍増しますよね。
    皮膚を清潔にして保湿やひどい部分は軟膏を塗ったら改善しました。
    あと首や頭に対してはしっかりシャンプーを意識したり散髪や石鹸の変更の検討などしました。

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。石鹸はどんなものをお使いですか?

• 6月21日