コメント
マヨ
粉ミルクは無菌ではなく結構有害な菌がいたはずです。
それが70℃以上のお湯でとかさないと死滅しないため、ちゃんとお湯で溶かした方がいいですよ🥲
レンチンで沸騰寸前まで温められるなら別ですが。
ママリ
粉ミルクは70度以上で調乳しなければ菌が死滅しないらしいですよ🥲
作り方にも書いてあります☺️
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ぷーたん
全然知りませんでした😱
ありがとうございます💕- 6月21日
はじめてのママリ🔰
チンはやめた方がいいかと💦
ケトルよりミルクパンで強火沸騰の方が早いです☺️
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ぷーたん
ミルクパンの方が早いんですか😳
ありがとうございます💕- 6月21日
ママリ👩🍼
ミルクをレンジでチンすると、アミノ酸などの栄養素が分解されたり、破壊されたりするので、必要な栄養が摂れないです😭
ミルクを温めるなら「湯煎」です!
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ぷーたん
全然しらなかったです😭
ありがとうございます💕- 6月21日
ぷーたん
そうなんですね😱
ありがとうございます💕