ドコモSIMカードで使用しているiPhoneの買い替えを検討しています。低コストで旧型のiPhoneを購入する方法についておすすめはありますか。また、旧型の速度についても教えてください。
ドコモSIMカードでiPhoneを使っています。
ヒビも割れ、5年ほど使っているので買い替えを検討しています。
最低限の機能が使えれば問題なく、なるべく低コストで買いたいのですが、、、
①ドコモオンライン
②iPhoneショップ
③楽天などネットでSIMフリーの旧型を買う。
おすすめありますか?
機能性は求めませんが、やはりiPhone8など旧型だと速度など使っていくと落ちてしまうでしょうか。
- さき
コメント

娘のママ
iPhoneショップで買うのが安いですね!
古いのを購入すると新しいOSを動かすためのメモリやCPUが足りず遅くなることはありますね!!
さき
iPhoneショップおすすめありますか?
娘のママ
iPhoneはアップル公式サイトですよ!
さき
アップルですね!やはりネットはやめておいたほうがよいですか、、?
娘のママ
ネットというのは…?
アップルの公式サイト、ドコモのサイトどちらもオンラインで購入したことありますが問題ないですよ!
楽天などで白ロム買うとかであれば個人的にはあまりおすすめしません😂
さき
ごめんなさい。ネットは楽天などのことでした。
やはりアップルやドコモのほうが良いのですね。
アップルかドコモで価格的に安いほうがよいのですが、個人的にどちらがおすすめとかありますか?色々すみません!
娘のママ
アップルのほうが安いのでアップルのほうがおすすめです(*^^*)
さき
ありがとうございます!