産婦人科・小児科 生後2ヶ月 風邪症状明後日で2ヶ月になります。先週末から上の子が高熱と… 生後2ヶ月 風邪症状 明後日で2ヶ月になります。 先週末から上の子が高熱と風邪症状があり 昨日から下の子が目やに、くしゃみ、咳、色のついた鼻水が出始めました…。 熱はなく機嫌もいつも通りです。 ミルク母乳もよく飲みます。 このまま受診せず様子見でよいでしょうか😢 最終更新:2021年6月21日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 症状 熱 上の子 目やに おみん(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 色のついた鼻水出てるなら小児科か耳鼻科連れていきます💦 上のお子さんからうつったと思いますが、もし溶連菌や肺炎球菌なら抗生剤飲まないと治らないですよ😭 6月21日 おみん 少しだけですが、結構汚い色の鼻水が出てます😢この月齢で薬を飲むならミルクに混ぜたりするんでしょうか😭 6月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
少しだけですが、結構汚い色の鼻水が出てます😢この月齢で薬を飲むならミルクに混ぜたりするんでしょうか😭