※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

水遊び用のオムツを履かせる必要はあるでしょうか?

幼稚園のプレで20分程水遊びがあります。
水着は購入したのですが、まだオムツが外れていないので水遊びのオムツを下に履かせようと思っています。
そこで色々調べたのですが、水遊び用のオムツは、オシッコは吸収しないでそのまま流れてしまうみたいですが、それだったら水遊び用の紙オムツを履かせる意味がないのかな??と思っています(;_;)
うんちは受け止めてくれるみたいですが、普通の水着でもうんちは水着の中で受け止めてくれるかな?と思っています…σ(∵`)

うんちをしなそうだったら水遊び用の紙オムツは下に履かせなくていいと思いますか?

コメント

ままり

まず幼稚園からはなんの指示もないですか?😶
オムツが外れていない場合は…とか!なければ指示を仰いだほうがいいと思います😊

私は念のため履かせます😅
もし万が一うんちしちゃったら他の方に迷惑かけてその後プレ行き辛い😱

283

水着の中にうんちされたら、結構大変だと思います😅もし、ゆるうんちだったら、、、😱水遊びオムツ履かせた方が、安心です😊
私が幼稚園のプレで働いていたときは、オムツ取れていない子には水遊びオムツ持ってきてもらって、履かせてました!
おしっこは、しょうがないです😅「出ちゃった」と言われて慌てて全員シャワーで流したことがあります😱

3-613&7-113

園から指示はないのでしょうか?娘の園からは、「オムツ外れてない子は、水遊び用のパンツ必須」でした。

水着でうんちしたら、漏れるかな?と思います💦