コメント
メル
完母です。うちの子もゲップほとんどしません。(授乳直後には)
飲み終わった後は出なくてご機嫌さんで遊んでて、寝ぐずってきた時とかに抱っこしたら、抱っこ中に出たりします。
結構な量吐いちゃいますか??
授乳時間ちょっと短くしてみたらどうでしょう??
実はめっちゃ飲むのが上手な子で、母乳だとミルク以上に飲んでてお腹パンパンって可能性もあるのかな??
Fy
娘も吐き戻し多いですが
完母ですよ😊
げっぷでにくいので
縦抱きで10分くらい待ってみてねって教えてもらったので実践してます!
吐き戻しはよくあることなので
完母にしたいならやめる必要ないと思います🤔
-
ゆい
うちの娘だけじゃないんですね!縦抱きで10分というのは抱っこですか?授乳体制が縦抱きですか??
吐き戻しよくあるとのことで安心しました!完全母乳諦めないでおきます(^^)- 6月21日
-
Fy
げっぷを出すのに
縦抱きです😊- 6月21日
-
ゆい
なるほど!ありがとうございます!げっぷのために縦抱き10分待ってみることにします!そうですよね、私たち大人でも食べてすぐ横になったらよくないですもんね(^^)
- 6月21日
ゆい
一緒ですね!
量はそんな多くないように思いますが、授乳時間を10分から5分に変えたら毎回30分とかでお腹空いてしまってこちらがバテてしまって💦
ミルクでも多めに作ったら全部飲んでしまう食いしん坊娘なのでもしかしたら母乳も飲み過ぎているのかもしれないです💦