コメント

s
うちも最近引っ越したんですが、転出転入届けがマイナンバーなしの時と何も変わらなくてびっくりしました!😳
転入の手続き、住民票発行、子供関係手続きで2時間近くかかりました🥲

ポコたん
ほんとそれです!!!
せっかくそういう省庁作ったんだから、携帯料金とかどうでもいいからはやくそこ整備してほしいです!!!
-
豆腐メンタル
ホントそれ!!!!
携帯はこっちで格安にします!て感じです😭😭- 6月21日
s
うちも最近引っ越したんですが、転出転入届けがマイナンバーなしの時と何も変わらなくてびっくりしました!😳
転入の手続き、住民票発行、子供関係手続きで2時間近くかかりました🥲
ポコたん
ほんとそれです!!!
せっかくそういう省庁作ったんだから、携帯料金とかどうでもいいからはやくそこ整備してほしいです!!!
豆腐メンタル
ホントそれ!!!!
携帯はこっちで格安にします!て感じです😭😭
「その他の疑問」に関する質問
意見をしたいとかではなく、ふと思ったことです! この間、このママリのコメントの中でシンパパさんらしき方のコメントを見ました! ただ、普段はあまり見かけないので基本は見る専の方が多いのでしょうか?? シングル…
小学生のお子さんがいる方 工作などでの使用目的で サランラップの芯や、トイレットペーパーの芯 卵パックやティシュ箱などの回収はありますか? 学校にもよると思いますが💦 もし、必要だとしても前もって言われると 思…
家から幼稚園まで車で15分の距離って一般的に遠いですか?💧 プレ幼稚園に通わせたくて見学に行ったら、 その地区から来てる人はいません、園バスも通ってないけど送迎大丈夫?って言われてしまいました🥲 その地区だと〇…
その他の疑問人気の質問ランキング
豆腐メンタル
ですよね!!!
マイナポイントよりこっちを早くどうにかして欲しいですよね😭😭
豆腐メンタル
転入転出届とかホントめんどくさいですよね😭😭
s
子供連れていったので、本当に大変でした😩💭
マイナンバーこれから便利になるんでしょうか?🤔
豆腐メンタル
わかりますー😭😭
早く便利になって欲しいですよね、免許更新の時警察署行って番号札がまだ木の渡されてマジ萎えました😭😭笑