コメント

退会ユーザー
質問返しですみません(>_<)
逆子で自然分娩って出来るんですか?

sakusachi
妹はそれで緊急帝王切開になり縦切りでしたT^T
多分 緊急帝王切開になる可能性が殆どですよね>_<逆子ちゃん奇跡で治ります様に!

manami03
私は逆子で予定帝王切開でしたが、手術日の1週間前に自宅で破水してそのまま緊急帝王切開になりました✋
陣痛または破水がきてしまって病院いったら逆子なおってるからこのまま自然分娩で産もう!ということは有り得ると思いますが、だいたいの方はやっぱり逆子のままで緊急帝王切開になるんじゃないでしょうか??

s.k
逆子で予定帝王切開だったけど、急な陣痛で自然分娩で産んでしまいましたよ。
-
さんにんまま
3人目でまさかの逆子で
上2人は陣痛がきてから1時間の
安産なのでまさかもありえる?なんて思って質問しました(´._.`)- 9月12日
-
s.k
ありえなくはないですよね。私も今3人目妊娠中ですがまた逆子で、前回のことがあるのでとっても不安はあります。とにかくあまり無理しないで生活していますが。
- 9月12日

さんにんまま
やはり帝王切開なんですね😭
緊急はさけたいです😭

ノブ
1人目、38週に予定帝王切開予定だったのが、37週ちょうどに破水し、経腟分娩しました。
逆子は帝王切開だよ、って病院の方針だったのですが、赤ちゃんのお尻が下という姿勢だったので、院長先生が経腟分娩でいけると判断。
同時に緊急帝王切開の準備をしながらだったので、真夜中の破水から昼過ぎの出産まで、水分補給のみで、ご飯無し。
産声聞いたら、あまりの疲労に意識失いました。
赤ちゃんは2500グラムに少し足りない位で小さめだったのと、お尻を下にした逆子だったから、可能だったのと病院や医師の判断次第ですね。
ゆりぴょん
横入り失礼します!
逆子で自然分娩はまず今時やってないと思います>_<
リスクが高すぎるので、
そーゆー場合は緊急帝王切開になると思います>_<