※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
お仕事

旦那が長距離運転手になる場合の給料や休み、事故時の修理費用について知りたいです。

旦那の私語との事で以前お話ししたものですが、長距離運転手をすることになりそうです。
旦那様が長距離運転手されてある方

お給料はどのくらいで、週の休みはありますか?
事故にもしあった場合トラック修理とかも自腹ですか?

コメント

ポリンキー

私の旦那もトラック運転手です。
私は長距離は嫌なのでやめてもらっています

お給料は会社によって全然違います。大型ですと35万円以上はあると思いますが…

長距離でもどの程度なのでしょうか?1週間以上帰ってこれない事もありますよ。

事故の場合も会社によって違います。ちゃんとしてる会社なら会社の保険でキチンと対応してもらえますが、たまに給料の減額や、自己負担が何十万円とか決まってる会社もあります。

私の旦那は面接などをたくさん受けて細かい所もしっかり聞いたりしてました。

妻の立場からしたら本当にそういう事は心配になりますよね(;´Д`A

• なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

ありがとうございます。
    実家に戻るので寂しくはありませんが、事故なんかは心配になります。

• 9月13日
蓮凰ママ

うちも長距離ドライバーです
北海道〜本州走ってます
休みは週1あるかないかで、忙しい時期は着発続きます(ノ_<)
給料は手取りで(運行費含)35〜45くらいです
トラック修理、荷物破損は会社が保険を使いますが、免責分は自腹の時もあるらしいです
幸い今までその様な大きい事故はないですが
会社によって違うので、そこは確認が必要かと思います‼︎

• なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)

ありがとうございます。
    荷物破損があまりない、冷凍庫車になりそうなんです。
    事故はいやですもんね。しっかり聞いてもらうように言わなきゃですね。

• 9月13日