※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りを作って3Dにしてくれるソフトを買った方いますか?「3Dマイホーム…

間取りを作って3Dにしてくれるソフトを買った方いますか?

「3Dマイホームデザイナー13」が欲しいなと思うのですが、家のパソコンがmacのため使えないみたいで、こちらを使いたければパソコンも買わないといけないみたいです💦

何千万の家を建てるなら誤差と思って買うか迷っています😂

他にmacでも使えるいいソフトもあるんでしょうか?

3Dマイホームデザイナーを使用した感想など何でも教えてください

コメント

ねこ茶

そのソフトは使ったことはありませんが、Windowsのソフトを使いたいため、
Parallels Desktop for Mac
をインストールしています。
これを使うと、Windowsソフトも使えますよ。
1万かからなかったと思います。
良かったら調べてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな便利なものがあるのですね!ありがとうございます✨

• 6月21日
ママリ

マイホームデザイナー使ってます🥺操作が若干難しいですが、とても参考になってます!実際にそれを打ち合わせにもっていって見てもらったりしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やっぱり良いですか?間取りが実際にどうなるかわかりやすいですし、今後細かくアクセントカラー使った感じとかイメージを膨らますのにもいいなと思って😣

建てたあとじゃもう変更遅いこともありますよね。

やっぱり欲しいなと思います💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

少しお高いですが、私は買ってよかったです☺️間取りを作るのに凄く重宝しました!いろんなパターンを作って実際に家の中を動いてみたり、広さを確認したりしました。
    今はコーディネートですが、クロスや床板、ドアの色なども色々変更して比較できるので楽しいですよ☺️
    参考に作ったの貼ってみます!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。遅くなってしまってすみません!

参考も貼ってくださりありがとうございます。すごい!わかりやすいです✨絶対あったほうがいいですね😃

家具の感じまでわかるなんて本当にイメージがしやすくて助かりますね♪

絶対買うことにしました😊

• 6月21日
ママリ

この収納のドアの色を茶か白かで迷っていたんですが、実際に両方のパターンを作って比較して決めました!
窓の高さや大きさ、家具の感じも分かりますよ!