コメント

りぃ
一歳すぎてからたまーに飲ませててて一歳3ヶ月頃には完全に水出しの麦茶です😊
一応ブリタの浄水器を使って作ってます😊

ラパン
日本の水道水はきれいだし、煮沸すると消毒の成分がとんで水が腐りやすくなるから水出しの方がいい!と、前にママリで言われたことがあります🤔
それ以来、浄水器の水を水出しでしてます!
いろんな意見あるのでほんとのところは分からないですが、うちの子は水出しでも大丈夫ですよ😊
-
あっくんママ
コメントありがとうございます☺️
うち、浄水器無いのですが大丈夫でしょうか😅- 6月21日
-
ラパン
あ、なんて呼べばいいのか分からなくて浄水器って書いちゃいましたが、ポットに水道水いれて水をきれいに濾過するタイプ?のものを使ってます!
うちはクリンスイ使ってます😊
Amazonとかでも売ってるので、もし、気になるようでしたら購入されてもいいかもしれません!
そこまで高いわけでもないですし、あればあったで便利ですよ〜🌟- 6月21日
-
あっくんママ
ご丁寧に説明してくださってありがとうございます☺️
検索してみます😉
浄水器がなくても、そういうタイプのものがあるのですね☺️
ミネラルウォーターなどを買った方がいいのかと考えていました😅- 6月21日

パルム
1歳2、3ヶ月くらいから完全に水道水を使っての水出しのお茶を飲ませてます🍵
特に体調の悪化などはありません(^^)
-
あっくんママ
そうなんですね😁一人目なので何でも過敏になってしまって、気になって仕方なくなってしまいます💦
ちなみに、我が家は浄水器が無いのですが大丈夫でしょうか😅- 6月21日

ママリ🔰
息子もちょうど一歳ですが、
水出し麦茶飲ませてます😊
-
あっくんママ
それ聞いて安心しました‼️
我が家も水出しに変更します✨- 6月21日
あっくんママ
うち、浄水器無いのですが、大丈夫でしょうか😅