黄疸が出て寝がちなのですが、なにか飲ませるためにしてたことありますか?ちなみに完母です
黄疸が出て寝がちなのですが、なにか飲ませるために
してたことありますか?ちなみに完母です
- りさこ(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
5児ママ
うちも完母でやってましたが
2週間検診日に即入院数値の黄疸だったので入院してしまい看護婦さんや先生と話し合い
そこでミルクに切り替えました😣
ミルクの方が治りが早いと言われ。
ミルクに切り替えてから黄疸も良くなり
ビックリするくらい元気になりました😊
体重も一気に増えましたし✨
りさこ
ミルクにしたくないので母乳で頑張るつもりです✨✨
起こし方とかわからないですかね😂
5児ママ
私は6人中1人は体重増やす為にミルクと母乳の混合、4人は完母だったので最後くらいミルクに頼りたくないと思って
母乳でやってましたが
泣き声や元気度の違いがハッキリわかるレベルだったので早くミルクにしたら
本人もしんどい思いせず、更に入院する事もなかったのにと後悔しました😭
因みに寝てばかりで起こしてみても飲み出してすぐ寝る感じでした。
母乳外来とか保健センターなどに問い合わせや受診して相談されてみたらどうでしょうか?
黄疸も心配ですし💦
りさこ
黄疸は明日病院で再検査です!そして、母乳は母乳推しの病院ですし、二人目は母乳性黄疸もあって3ヶ月まで黄疸があったけど、母乳を止める必要はないと言われてきました✨
ただ、寝ても沢山飲ませて!と言われるのは毎回同じなのでなにかこうしたらおきてくれたよとかあればなー✨
って思って質問させてもらいました😯
ミルクに偏見があるわけでもないですが、私は母乳で育てたいので、ミルクを足すという考えはありません😲
実際、ミルクにした息子はそこまで減りが早いわけでもなく、入院もしましたし。
5児ママ
そうなんですね😊
うちは2人ともミルクにしたら治りが早かったので💦
ミルクで治る訳じゃないなら
うちの場合は私が付き添い入院したら旦那が大変になるから気持ち楽になるように気休め程度に勧められたのかもですね😭💦
よりも黄疸って生後3カ月まで続くんですね😱
黄疸は怖いとビビらされて入院したので(何かあってからでは遅いと)😣
寝そうになったらほっぺぷにぷにしながら起こすとかはどうでしょうか??
母乳あげてて寝かけたら
そうしてる病院ばかりだったので☺️
6人とも違う病院で
みんなそうされました✨