1歳の娘の秋冬用肌着について相談です。UNIQLOの肌着は寒いので、西松屋の肌着を考えています。股のボタンが壊れやすいと聞いています。冬は長袖肌着にトップスでいいでしょうか?
1歳の娘がいます♥
そろそろ秋冬用の肌着ロンパースを買おうと思ってます!
今はUNIQLOのメッシュタイプ半袖を使っているのですが、肩まで開くデザインなので胸まで伸びてしまって、冬だと寒いだろうなーって思ってます😅
なので写真みたいな、西松屋の胸元にワンボタンあるやつにしようかと思ってるんですが、西松屋の肌着(ロンパース)は股のボタンがすぐ壊れると聞きます💦
実際使ってる方どうですか?✨
あと、冬は長袖肌着にトップスでいいんでしょうか⭐
長袖肌着だと動きにくいとか腕まくりがしにくいと言われたのですが、半袖だと寒そうな気もします💭
教えてください♥
- ゆいこ(9歳)
コメント
とちママ
西松屋のロンパ使ってますが
壊れたことないですよ!
☆クロエ
西松屋の肌着愛用していますが、壊れたことはないですよ‼︎
肌着ではないですが、バースデーで買ったロンパースは股のボタン壊れてしまいましたσ(^_^;)扱い方もあると思いますが、、、笑
-
ゆいこ
扱い方大事ですよね😳
私はバチバチ強く引っ張っちゃうので気をつけないと壊しちゃいそうです(笑)
西松屋の肌着早速見に行ってみようとおもいます✨
ちなみに冬は長袖肌着ですか?半袖肌着の予定ですか?♥- 9月12日
-
☆クロエ
私も強く引っ張っちゃうタイプです🙌笑
夏物の肌着は西松屋のものばかりでした‼︎
私は岩手県に住んでいて冬はかなり寒いので、真冬は長そでを着せようと思ってました(^-^)/- 9月12日
-
ゆいこ
安いし可愛いのもあって西松屋最高ですよね♥♥
私の地域も結構寒いので長袖も用意しておこうかとおもいます!
ありがとうございました✨- 9月12日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
西松屋の肌着着せてます☆
ボタン壊れたことないです!
むしろ、片手でボタン外そうとしても外れないくらいカッチリ留まってます(-_-;)
-
ゆいこ
そうなんですね!
壊れなくて安いなら最高ですね♥早速買おうとおもいます!- 9月12日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
西松屋行くと安くて、あれもこれも欲しくなっちゃいますよね(>_<)
うちは、まだ月齢が小さいのでサイズアウトのことを考えると買いすぎないように選ぶのが大変です💦
1歳近くだと、セパレートの服で過ごされてますか?- 9月12日
-
ゆいこ
買いすぎちゃいますよね(笑)
お座りするようになってからはよく動くので服はセパレートの方が楽ちんです♥
お腹出るのが嫌なので肌着はまだまだロンパース使う予定です★- 9月12日
ゆいこ
そうなんですね♡
それなら早速見に行ってみようとおもいます✨
冬は長袖肌着着せる予定ですか?(*^^*)
とちママ
半袖肌着の予定ですよ\( *´•ω•`*)/
ゆいこ
子供は体温高いから半袖で十分ですかね!
厚手の半袖ですか?普通の生地の半袖ですか?✨
色々聞いちゃってすみません(;O;)
とちママ
年中素材のやつにしますよ!
その時の温度にもよりますが(´・_・`)
ゆいこ
ありがとうございます♡
私も使い分けようかと思います(^^♪