仕事も子育ても辞めたい。仕事=子育て。24時間365日。子供嫌い。大嫌い。
仕事も子育ても辞めたい。仕事=子育て。24時間365日。子供嫌い。大嫌い。
- anna(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日本当にお疲れ様です。
わかります。。
こんなこと言ってはいけないですが子供がいなければ…と思ってしまうことあります。
私の場合頼れる人がいませんが、annaさんは周りに頼れる人はいませんか?たまには息抜きしたいですよね。

はじめてのママリ🔰
他の職種へ転職は考えないですか?私も保育士持ってますが子育てが1番大変な今仕事も保育って相当大変だと思います💦
違う職種だと仕事が気分転換になったりしますよ。
-
anna
転職はめちゃくちゃ考えています。もう子供と関わりたくないので、真逆の仕事をしたいです…
- 6月20日
anna
保育士で赤の他人の子を見て、申し訳ないですけど躾がなってない子ばかりでうんざりして、帰ってきて無駄に頭がいい娘の世話。ほんとうんざりします。部屋の片付けも嘔吐物も全部お前が片付けろ。と思います。旦那も子育てのいいとこ取りしかしないのでそれも腹が立って。悩み相談を出来る人はいますが、偽善者で同情するだけなので最初から相談とかはしない方ですかね自分が💦
はじめてのママリ🔰
保育士さんなのですね!それは本当にお疲れ様です😔
園でも子供と一緒で家でも自分の子供の事をするだなんて尊敬でしかないです。
確かに誰かに相談したところで何か解決するわけでもないですよね。
anna
辞められるのなら今すぐにでも辞めたいです。誰かに相談して解決するならしますけど、結果同情されたりそうだよねーって知ったかぶりされるのも余計腹が立つと言うか…お前に私の状況の何が分かる?って思ってしまうんですよね、いつもでは無いですけど…