日記。昨日は職場の年下の子の結婚式。2週間前くらいから色々と店を回っ…
日記。
昨日は職場の年下の子の結婚式。2週間前くらいから色々と店を回って着る服を探していた。なかなか見た目や値段と合うものがなくて、当日の朝も店を巡り探していた😂
しかも、結局妥協するのが嫌で買わずに家にあるUNIQLO服を合わせて参列。まぁ挙式だけなので大丈夫なんだけど、思った通りショールの子はおらず、恥ずかしかった。
けど、とってもいいお式で和やかに大満足に終わりました。そして、振り返って日記をつけたくなった。
こんなに毎日のように探し回れたのは「似合うドレスを買う」という目標。結果、妥協して買うより、妥協してあるものを着るという選択をした。何が言いたいかというと、目標があることで、私は仕事で疲れたことも忘れて仕事終わりも走り回るくらいに活動していたこと。
今の仕事は、目標が見つけにくくだらけがちで、おもしろくなくて人間関係ばからに目が行き、嫌になっていた。
だから、目標があるというのはとてもいい。とりあえず、あと一年。個人的な小さな目標を見つけて達成しやり遂げたい。そして、新しい目標が持てる仕事へチェンジしたい。
話を結婚式にもどすと、今回、人から見れば結果ドレスも買ってないのに走り回ったのかと笑い飛ばされるだろう。だが、私は全く疲れていない。その日の体の疲労感はあっただろうが、ドレス選びは楽しかったし、色んなドレスを試着できるいい機会だった。だから、人がなんと言おうと私は満足している。
そんな仕事を探そう。
- えみ
コメント