はじめてのママリ🔰
こんなご時世だからそれぐらい気をつけているのは良いと思いますが…
私も東京寄りの神奈川県民ですが知り合いからはまだ1人しかコロナ出てません!
近くに住む父も東京で仕事してますが、大丈夫だし…
陰性ってわかったらマスク有りの短時間なら普通に会っても良さそうですよね🤣
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
怖いものなんじゃないですかね😭関東にいるので もう聞き慣れちゃいましたが、コロナ流行り始めたとき義母が中国(武漢からは遠いところ)から戻ってきましたが、息子たちを旦那が一週間後位に合わせて嫌だったので😵💫その時は検査してないので尚更でした💦
陰性でもあけたくなっちゃうかもしれないですね💔
はづき
私も関東在住ですが、
家族や地元の友だちの話を聞くと、PCRを受けようが受けまいが、関東=感染者のイメージが強いようです。
自分がもし地方にずっと住んでいる立場であると思えば気持ちも分からなくないですが、こちらとしては少し悲しいなとも感じてしまいます😭
まりん
田舎住みですが、うちの県ではもう何週間もコロナ患者0なのでやはり関東から来たとなると2週間は会わないようにします。
感染も怖いですが、村八分的なのが1番怖いので😭田舎ならではなんですが。。
郡部に住んでる旦那のおばあちゃんは同じ県内でも私たち市内の人間とも会わないようにしてるらしいです。郡部だともっと村八分の意識が強いんだと思います。
私は東京からこの田舎に嫁いだ人間ですがそれでも気持ちは分かるので元々住んでる人は余計そうなのかなって思います😭
コメント