2人の小さい子供がいて、シングルマザーになる場合、実家も頼れない人はどうしてますか?🥶😥
2人の小さい子供がいて、シングルマザーになる場合、実家も頼れない人はどうしてますか?🥶😥
- しあ(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

rere
一人で頑張ってました!

みく
今は再婚しましたが、シングルの時はアパート借りて育ててました!
-
しあ
離婚から再婚までどれくらいでしたか? 離婚理由も差し支えなければ聞きたいです🥺 私も将来そうなる気がして💔
- 6月20日
-
みく
私は1年もたたずに再婚しました。離婚理由は元旦那の不倫です。女と家を出ていきました
- 6月20日
-
しあ
私にも良い出会いあるといいんですけど😞 子連れでも簡単に受け入れてくれたんですか?🥺
うわー最低ですね!😡- 6月20日
-
みく
マッチングアプリで出会ったんですけど子持ちでもバツイチでも関係ないって言ってくれたので良かったです!
- 6月21日

はじめてのママリ🔰
普通に1人で何とかやってましたよ!
-
しあ
子供たちどのくらい小さかったですか?💦
あと金銭面とかどうするのかなと、生活保護とか受けてましたか?- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳でした。
受けてませんよー!
車所持してたら受けれないので💦- 6月20日
-
しあ
母子手当とかで十分だと思いますか?🥺
仕事は正社員ですか?- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
充分では無いですね!
今は働いてませんが、働いてた頃は派遣やパートでした☀️.°- 6月21日

はじめてのママリ
パートで、母子手当貰いながらやってます!
-
しあ
まだ子供小さいとパートが良いですよね💦
パートはいくら稼いで、母子手当はいくらくらいもらえる感じですか?🥺- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
母子手当は、43,000円くらい毎月もらえますよ\( ˆoˆ )/
- 6月21日

はじめてのママリ
私じゃないですけどみんなひとり親手当や児童手当やパート代で生活してますよ!
養育費はもらえないんですか?
-
しあ
私も離婚するならそうなりそうです💦
旦那が外国育ちのハーフなので、もし別れたら母国に帰るとか言ってるので、もらえないかもしくは義母が孫大好きなので義母がくれるかですかね🥶- 6月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(´・ω・`)お子さんがまだ小さいのでパートの方がいいのかなと思います🥺
外国育ちのハーフなんですね。母国に帰ったら養育費もらえるかわからないですね🥺- 6月21日

退会ユーザー
姉が離婚した時は
子供1歳と5歳でしたが普通に働いていたので
金銭面に関しては全く問題ないし
貯金もしっかりしてました。
今は専業主婦とかですか?
パートだと家賃で給料飛んでしまうと思うし
養育費はそれなりにないと困りますよね。どうですか?
-
しあ
仕事はパートでですか?正社員ですか?
今は知り合いのところでパートを月5万円で先月から働いてます🥺
都営住宅に当たったので、引っ越したら家賃は安くなりそうですよね💦
養育費はどうなんでしょう、旦那が外国育ちのハーフで、別れたらもう戻ると言ってるので、どうなのか分からないんですけど、日本にまだいればもらえる、それかもし本当に行っちゃったら義母がくれるかどうかですかね😥孫大好きなので- 6月20日
しあ
金銭面とかどうするのかなと、生活保護とか受けてましたか?
rere
働いてましたよ!
rere
そして簡単には受けれないと言われましたよ若いなら尚更厳しいと!
しあ
正社員ですかパートですか?💦
小さい2人いてまだまとめて寝れてないのでどのくらい我慢しようか迷ってて、、
そうなんですね💔まだ市役所に相談とかしてないです🥺