※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
雑談・つぶやき

結婚して多分3年目今日まで何百回、何千回『旦那と結婚しなきゃよかった…

結婚して多分3年目
今日まで何百回、何千回『旦那と結婚しなきゃよかった』って思っただろう…
自分勝手でもちろん自分中心
給料も少ないのに自分だけお小遣いあり…
お小遣いあるくせに生活費でお菓子買う
こっちなんて買いたい物も我慢してアイスすら買えてないのに…
実家には迷惑かけられないし、お金ないから離婚もできないし…
どうしよう…

コメント

ぷにまな

自分だけお小遣いはダメですよね(;_;)ってうちも、今月からやっと私にお小遣い一万入るように設定しましたよー
それまでは私お小遣いなかったので独身時代の貯金切り崩してました(;_;)

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

一時期は私ももらえていたのですが、出費が増えたのでお小遣いどころじゃなくなり私のお小遣いをなくしました

私も自分の貯金を切り崩して使っていたのでもうなくなってしまいました…

• 9月13日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうですよね(;_;)出費多いですよね😅うちもつい最近トイレの換気せんが壊れたのでそれで三万、、、まだ私の貯金があるので大丈夫ですけど😭➰
    やはりお小遣い欲しい!と思い、今月から週①で土日のどちらかだげ旦那に子供みてもらい働くことにしました(^_^;)

• 9月13日
  • ままゆな

ままゆな

私も働き始めました!
    2回給料がでたのですが、1回目はわずかだったのと生活費にしたらおわってしまい、2回目はなかなか買えなかった物を買ったら終わってしまいそうです…
    来月からの給料も娘の学資保険と家の貯金で終わりね!と言われていて家事育児で疲れているのに働いても自分で好きに使えるお金もないんだ…って思いました
    なので、来月からは給料を嘘ついて少し自分に使う事にしました!

旦那さん、見ててくれていいですね!
    うちなんて私が働いてる時しか見てくれません
    でも、夜なので子供はほとんど寝てるだけ…
    たまには1人になりたいです…

• 9月13日
  • ぷにまな

ぷにまな

夜に働いてらっしゃるのですか??😱そしたらままゆなさんはあまり寝れないですよね?そんな中育児、家事、仕事大変ですね(;_;)
    旦那さん子供みてくれるならまだいいですけど、、、ほんと一人になりたいですよねー(^_^;)うちはお小遣い増やすなら土日働きたいんですけど、旦那も私が土日働いてしまうと、息子のお守りで休めないからだめ!と言われてしまい、、、結局週①なのでほんとにお小遣いです(^_^;)けどなにもしないよりはましかなーとおもいます!
    お金、、、早く宝くじ当たらないかな?っておもいます😂お互い家事、育児、仕事大変ですけど頑張りましょうね😃

• 9月13日
  • ままゆな

ままゆな

週3で3時間程度働いています
    朝は本当につらいです…
    旦那の給料がもっと良ければ幼稚園まで働かなくてよかったのに…って思います
    来月からはスクラッチを地味に毎月1枚ずつ買ってみようと思います(^_^;)

• 9月13日
  • ぷにまな

ぷにまな

週3、三時間なんですね!お子さん一歳半だとだいぶ動くようになりますしね😧大変ですよね。
    うちは今月末から週①で働いて、幼稚園まではそのスタイルでいこうかなと思います!そんで、幼稚園の間に働ける仕事をまた探そうかなと思ってます!
    宝くじやスクラッチ高額買うとそれだけ損も大きくなるので、私は毎回オータムジャンボ、サマーとかそういうので3000円分買うようにしてます(^_^;)

• 9月13日