家事・料理 お料理上手の方教えてください!有頭ボイルエビ生食用(ブラックタイガー… お料理上手の方教えてください! 有頭ボイルエビ生食用(ブラックタイガーエビ) と言うのを買いました。 エビの身をそのまま食べようと思うのですが、 頭の部分をアヒージョ作るときに入れたら 良いダシが取れるのではないかと 思ってるのですが、、、 美味しいでしょうか?? それとも、エビの頭はあまり料理に使わないですか??(捨てた方がいいか) 最終更新:2021年6月20日 お気に入り ラック 料理 かいり(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント ままり 私はエビの頭で出汁とってお味噌汁にするのが好きです🤗 アヒージョ試したことないですか出汁が出て美味しいかもしれないですね✨ 6月20日 かいり コメントありがとうございます! わ!お味噌汁美味しそうです🤤 今度やってみます。 今日はアヒージョでやってみます~🙌 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいり
コメントありがとうございます!
わ!お味噌汁美味しそうです🤤
今度やってみます。
今日はアヒージョでやってみます~🙌