※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yast
妊娠・出産

友達から双子の男の子を妊娠したことを伝えられ、性別確認に不安を感じている女性。4人目は女の子が欲しいと思っているが、受け入れられない自分もいる。

久しぶりに友達からLINEが来た。
私が双子を妊娠したと聞いて連絡してきたみたいだけど、早速性別の確認。
上の子が男の子2人。今回の双子も男の子。
あんまりいいこと言う人いないから、いきなりの性別確認何言われるんだろうって怖いんだよね…
女の子だったらこんな風に感じなかったのかな…

今はもう男の子4人の母になるということを受け入れていると思ってるけど、心の中ではまだ受け入れられない自分がいるのかな…と思ってしまった。

4人もいれば1人は女の子いて欲しかったなって、そりゃ本心は思ってしまうよね…産まれてくればかわいいってわかってるんだけど。

コメント

はじめてのママリ

出産祝いを渡そうと準備したいからきいてくれたのかもしれませんよ✌

• yast

yast

そうですかね(^^)
    でも、双子って聞くとみんな興味津々ですよね?
    前に元職場の人から妊娠したって聞いてLINEきて、性別伝えたら、また男の子?女の子も欲しかったよねって言われて…そうだけど、そんなこと言われてもって悲しくなりました。

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元職場の人はなんだか失礼ですね💧
    双子ってなかなか経験できないですよ、自信もってください!
    36週だったらもうすぐ出産ですね☆

• 6月20日
  • yast

yast

言う人は言いますよね。
    ありがとうございます!
    あと少しがんばります。

• 6月20日
ままり

こればっかりは運命ですよね。
結局のところ、なんて言われてもイラってしますよ。私は2人しかいないですが上男、下女です。
上手く産んだね〜!とよく言われますが性別だけで判断される子どもたちのが可哀想な気がします。
確かに私は女の子も欲しいと思っていましたし、気休めでできそうな産み分けはやってみました。それでも結構運命でしかないわけです。
私の知り合いでは1.2.3.4.5人目まで男の子で、6人目で女の子!って人もいますし、従兄弟のところは6人連続女の子で最初から男の子が欲しかったみたいで男の子ができるまで頑張るそう。
私は産み分けしたけど子どものことを考えたら同性の方が良かったのだろうと思っていますよ。異性兄妹でずーっと仲良いって珍しいと思うので😅
とはいえもう産まないので、それぞれ良い友達ができたら良いなと思っています😊
みんな男の子だとお母さんを守ってくれると思いますよ😆
再婚した父は4人兄弟の2番目で、兄弟で実家建て直して2人とその子ども(離婚して引き取ってます)とお母さんは一緒に暮らしているそうです😊

私は兄妹を持つ方が幸せになれて、ママさんは4兄弟だから幸せになれるのだと思いましょう😆✨

• yast

yast

たしかに子ども同士で遊ぶには同性のが遊びやすいところはありますよね?
    私も産み分けのため病院に行ってたりして…それもあって余計心に引っかかってしまっているんだと思います。
    産まれてくればどんな子でもかわいいとは思うんですけどね。
    ありがとうございます!

• 6月20日

うちは逆で4姉妹です!
双子だとほんとに性別結構聞かれますよね😅うちは全員女の子いいねぇって言われるけどうちも男の子いたらちがうかなって思いますよ( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

性別そんな大事?って思いますよね😂
うちは男男女ですが
3人目男の子やったら嫌やね〜女の子がいいね〜って言われました。笑

何が嫌なの?って(笑)

たしかに双子だと興味津々と言うか
わぁ💓って思いますが
私双子が生まれるまで産みたいくらいですよ😭
大変でしょうけど滅多に経験できないですし
双子って半端なく可愛いでしょうし
自信持ってください!!

• yast

yast

そうなんですよね…女の子いないと可愛そう。みたいに思ってる人もいるから…
    双子が来てくれるって奇跡ですよね。みんな男の子だろうときっと何か意味があってきてくれたんだと思うので、運命を受け止めていきたいと思います。

• 6月20日
ママリ

三姉妹とかだったり、姉妹とかなら、いいねって言われるのに、兄弟とか三兄弟なら、大変とか残念とか言われる風潮がめちゃくちゃ嫌です😣
私も本心は女の子欲しくて産み分けしましたが、兄弟になる予定です。性別聞かれるのめちゃ嫌でしたよ。
今もやっぱり女の子だったらなあと思うこともありつつ、同性だからそれも子供にとってはありかなと思ってます。
受け入れられなくてもいいと思います。男の子欲しくて授かれなかった方も見えると思うので失礼かもしれませんが、だいたい性別を躊躇なく聞いてくるのって、女の子いるママじゃないですか?なんか性別で悩んだことないんだろうなって思ってしまいます。嫌な気分になったらすみません😣💦

• yast

yast

確かに女の子いるママに言われること多いですね。
    うちの子がサッカーやってるんですが、男兄弟ママたくさんいるので、心強く感じます。サッカー頑張ってる姿とかシュート決める姿はカッコいいし、男の子のいいところとたくさんあるので、受け止めていきます!

• 6月20日
ふたごママ

同じく3人目で双子、男の子ばかりです🤣
祖母は「また?何でかい」って言いました🙄
その他親戚一同は、身内に双子が居ない為、性別より双子フィーバーです😅
双子を無事に産まないといけないので、性別のこと言ってくる人のことでストレス感じるのも嫌だし、スルーしてます😂
もちろん、女の子にも会いたかった気持ちはありますが😌
色々言われますし、モヤモヤする気持ちもとってもわかります!
でも、双子の男の子絶対可愛いと思うので、お互い前向きに頑張りましょう🥰✨

• yast

yast

同じ立場の人初めてです!
    確かに、性別より双子ってとこでみんな大騒ぎですよね?
    双子かわいいですよね。よく言えば同性だから遊びやすいだろうし。
    私は今週帝王切開で出産予定です。お互い体調に気をつけて頑張りましょう!

• 6月20日
  • ふたごママ

ふたごママ

もうすぐ双子ちゃんに会えるんですね☺️💕
    私は帝王切開が少し怖くて、ギリギリまで悩みそうです😭
    双子のママになりたいと思ってなれる人は極稀だと思うので、貴重な体験をさせてくれる我が子達に感謝ですね🥰
    帝王切開、術後が辛いとよく聞きます😖
    頑張って下さいね!
    私もあと4ヶ月程頑張ります🙌

• 6月20日
  • yast

yast

ありがとうございます。
    私も初帝王切開…ドキドキですが。1人が逆子なことと、2人が下を向いたとしても、一日産み終わったあと向きが変わってしまったり、微弱陣痛になったり、2人目急遽帝王切開になったりと色々リスクを聞いて帝王切開と決めてました。
    普通に産んでる人もいるので、先生に相談ですよね。
    お互い頑張りましょう!

• 6月20日
3mama

現在3人目妊娠中ですが我が家は三姉妹です🤗‼︎
周りに報告した時、またー?!と言われましたが
それがなんざます!って感じでそーなんです〜❤️また可愛い女の子が世に放たれるんだから気をつけなきゃ🙆‍♀️なんて言ってました(¯―¯٥)笑
正直、3人目は男の子か?!
なんて思ったりもしたけど
上2人見てるとあー。絶対3人目もかわよい🥺❤️ってなりました。笑
他人なんていいんです!
我が子をこの手に抱けるだけで幸せなんですから✨‼︎

• yast

yast

そうですよね…他人は色々いいますよね?
    気にしないことですね!

• 6月20日
ze

双子、、性別聞かれますよね😅あと、一卵性か二卵性かとか💦
女の子2人ならいいねーとも言われました🥺 性別はどっちでも可愛いのに、そんなこと言わなくてもとは思いましたけど、、🙄

私は、上2人が年子の男の子からの双子だったのでみんな好奇心があったのでしょうが🙄
男女の双子でしたが、女の子も可愛いけど、赤ちゃんながら甘え方分かってて少し怖いとも思いました笑笑
男の子の方が赤ちゃんの頃から無邪気で可愛いって思いましたよ😊
オムツ交換の時、拭くのも男の子の方が楽だし、、笑笑

• yast

yast

そうなのですね?
    確かにお尻拭くには男の子の方が楽ですね。
    双子ってみんな興味深々ですよね…うちはみんな男の子だったので、周りの反応も逆にすごかったです。
    お腹に来てくれたことがもう運命だと思うので、性別どうのこうのより、誰に何を言われても受けいれていきたいと思います!

• 6月21日
r*n

4人の男の子ママ素敵です🥰
他人の戯言なんて無視でいいですよ✌️
希望の性別あるとは思いますけど1番は母子共に元気で出産されることだと思います😌🙌

• yast

yast

そうですね…とりあえず今は元気に産まれてくれることを願うばかりです!

• 6月21日