※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

カンジダはお風呂でうつりますか?カンジダになっているのでお風呂を別々に入っています。寂しいです。手や顔を拭くものにも気を使っています。

カンジダはお風呂でうつりますか?

母子家庭で子供と2人暮らしなので、お風呂くらい一緒に入りたいのですが、うつったら怖いので別々で入ってます😣
ここ数ヶ月ほぼずっとカンジダになっていて入れる日の方が少ないので寂しいです😭
手や顔を拭くタオルや箸、コップもすごく気遣って大変だし、勝手に飲んでしまってる時もあるので心配です💦

コメント

私もカンジダでしたが、お風呂では移らないと産婦人科で言われました。

ただ、タオルなどの共有で移ることはあるので、入浴時のタオルやバスタオルは分けた方が良いと思います。

毎日、息子とお風呂に入ってますが移したことないですよ。

• そら

そら

ありがとうございます!

お風呂ではうつらないんですか😳ネットだとうつると書いてあるので心配でした…

タオルだけは気を付けた方がいいんですね!
    一緒に入ってタオルだけは気をつけたいと思います✨

• 6月20日
まぬーる

私は、一緒には入りません💦ま、人間にみないる常在菌ではあると思うけど…

• そら

そら

ありがとうございます!
    やっぱり心配な部分はありますよね😱

• 6月21日