コメント

退会ユーザー
私も含め喘息一家です!😂
吸入もお薬もあるだろうし時期的に乾燥もしてないと思うので
背中ごと頭にあげるかんじ(大人の枕とか授乳クッションとか)で、寝させてあげると呼吸しやすいですよ!

夜食のホヤ(略して肉子)
うちの息子も何度かなりました💦夜眠れないし、余計に治りにくいですよね😔
こまめに、少量の水を飲ませる(多く飲むと逆効果とのこと。また、麦茶は咳でやすい気がします)
冷たいものを飲んだり食べたりしない。クーラーも要注意です💦
でも、結構長引くことあるので、お母さんもがんばってください😊
-
a_j♡
回答ありがとうございます‼︎
お水の方がいいんですね😳
常温のお水をこまめにあげてみます😢
金曜日からなったんですが
お熱もなかなか下がらず咳も鼻水もきついようで泣きながら何度も起きてかわいそうです…
結構長引くんですね😭
私も長期戦覚悟してがんばります‼︎- 6月20日
-
横になると咳が出やすいので、どうしても眠れない時は抱っこした状態でソファとかにもたれて寝ます😭熟睡までまてば布団に置いても大丈夫かもです!
寝付いたばかりと、朝方のタイミングが咳き込みやすいと思うので💦
鼻水電動で吸うやつありますか❓あったら、鼻水も咳につながるのでとってあげてください💦- 6月20日
-
a_j♡
昨日の夜中も咳がひどかったので
病院から借りてきた吸入器をしてあげたら朝までぐっすりでした😭
鼻水の吸引機もあるので
やってあげました‼︎
金曜日の夜からずっと38℃〜39℃台のお熱が続いてるんですが
気管支炎ってこんなにお熱が続く感じですか( ´•ω•` )⁇
解熱剤入れてあげてるんですが
なかなか下がらず今日はかかりつけ医もお休みなので心配で…😭- 6月21日
-
金曜の夜からだと結構長いですね💦でも、そういう時もありました😭熱が続くと心配ですよね。。
元気あって水分取れていれば大丈夫だと言われますが、明日も熱あるようなら通院したほうが安心ですね🌸
あと、元気があるようなら、逆に座薬入れない方がいいと先生には言われました!- 6月21日
-
a_j♡
熱がどんどん上がって
ぐったりしていたので
別の小児科に行ったら気管支炎ではなくRSウィルスでした😱
おそらく今日、明日ぐらいで熱は下がるみたいです…
色々と教えて頂きありがとうございました😭- 6月21日
-
なんと😭グッタリしてたんですね💦
RS流行ってるみたいですよね。原因がわかってよかったですが、まだまだ心配ですね😥
看病無理せずに、ゆっくりできる時間には横になってくださいね✨早く治りますように!- 6月21日
-
a_j♡
39℃前後の熱がずっと続いてグッタリでした😭
おかげさまで今朝からやっと熱が下がって元気になってきました✨
ありがとうございます☺️- 6月22日

な
うちわ、
吸入、1日3回処方でも
ひどかったら4時間置きにしてください ( ¨̮ )
って、言われてます( °ω° )
-
a_j♡
遅くなりすいません😭
4時間おきでも大丈夫なんですね☺️- 6月28日
a_j♡
ご一家で喘息は大変ですね😭
昨日ぐらいからずっと2、3分おきに
咳をしている感じなので
本人もきついようでずっと涙目です😢
授乳クッションあるので早速寝かせてみます‼︎
退会ユーザー
咳辛いですよね💦わたしも咳喘息で気管支炎で入院したことあるし、この間も止まらず病院通いでした😵大人でも辛いので子供はコントロール出来ないしめちゃくちゃ辛いと思います😭咳続くと肺も痛いし娘さん辛いですよね😭
頭上がってると咳しやすいので頭だけというか上半身が高いといいです!
a_j♡
そうなんですかー😢
ままりさんも大変でしたね😭
あまりにもきついようで寝ながら何度も泣いてました( ´•ω•` )
上半身高めにしてあげてみます‼︎