※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずみかいつ
その他の疑問

家族の1人が濃厚接触者になると同居してる人も隔離?になりますか?旦那の…

家族の1人が濃厚接触者になると同居してる人も隔離?になりますか?

旦那のお義父さんが濃厚接触者になったみたいなのですが、もし同居してる人も自宅待機だとしたら何か買い出しなど私ができたらなーっと思って…

コメント

ママ

濃厚接触者が陰性であれば、ご家族(濃厚接触者の濃厚接触者)は隔離の必要はないですが極力自宅待機していた方が望ましいと思います🤔
買い出しなどお手伝いしてもらったら嬉しいと思いますよ😊

• すずみかいつ

すずみかいつ

そーなんですね⭐
    そーなれば私ができる範囲で買い出しなどできる事した方がいいですね😊
    ありがとうございます🙇‍♀️連絡してみます!!

• 6月20日
いーいー

同居してる家族も外出はしないほうが良いです。
経験者ですが、その濃厚な接触者の結果が分かって1週間は出ないのが望ましいですが私は結果後3日目で会社に行き、主人は1週間休みました。
外出出来ないときは実家に買出しをまとめて買ってもらい玄関に置いてもらい、接触しないようにしましたよ。

• すずみかいつ

すずみかいつ

同居してる家族もやはり外出はしない方がいいですよね!
    連絡してできる事ないか聞いてみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日