※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別が変わった経験のある方いますか?希望が同性です。

19wでついてるね〜
男の子だねと言われたのですが、
上の子が女の子で2人目も女の子希望だったので
24wの検診時はあえて性別を聞きませんでした
動画を確認してみると、突起らしきものが見当たらず…
男の子だと言われていたのに、妊娠後期で性別が変わった方いらっしゃいますか?😊
やっぱり大きくなってからのことを考えると同性の方がいいですよね😢

コメント

ももん

私自身、弟2人いますが、仲良しですょ☺️

はじめてのママリ🔰

臍の緒や手と間違えることもあるみたいですよ☺️

ちなみに大きくなってから同性の方がいいというお気持ち分かりますよ😊
やはり同性同士の方が大人になってからも仲良しなイメージありますもんね✨
私は息子と娘が4歳差でいますが、やはりひとりっ子とひとりっ子を育ててるイメージです💦4歳差ってのもあるのかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭🌸
    同性同士の方が大人になってからも親に言えない悩みだったり、同性だからこそ共感できて、色んなこと話せるような気もして😢
    うちは2歳差になるのですが、男女の性別を育てるのは、歳が近くても1人っ子を2人、育ててるのと同じ、と言われたことがあります💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨
    分かりますー!!
    他の皆さんがおっしゃってるように、もちろん環境や育て方にもよると思いますが、異性で頻繁に連絡とったりあまり仲良しすぎても…って思いもありますし😅
    私自身兄がいますが年に2.3回用事がある時にLINEするぐらいです💦
    なので私ももう1人女の子欲しいなぁなんて思ってます🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭🙏
    (妊娠中はホルモンの影響でマイナス思考になっちゃうので共感してもらえる事が嬉しいです😭)
    うちは子供2人までって思っていたのですが、やっぱり姉妹いいなぁって思うので同じく女の子もう1人欲しいなぁって思ってます😭✨

• 6月20日
ママリ

どうして「大きくなってからのことを考えると同性の方がいい」のですか?👀

歳が近い同性は、ライバル意識や嫉妬心が強くなって仲が悪くなるパターンもよくありますよ😅💦

メメ

24wでも素人目には角度とかで分からないこと結構あると思いますよ😃
うちは男の子ですが32wまでちゃんと見えなくて確定無しでしたから🤣

大きくなってから同性が良いかどうかは…分からないです💦
姉妹で揉めてるおうちも多いですし。
結局性差じゃなくて相性ですよ。

うる

私自身2人目の性別はどちらでも構わないので気にしてませんが、なぜ大きくなってからのことを考えると同性がいいのですか?

よく分かりません😅

ままり

男の子から女の子に変わるのってあまりないような気がします。
あまり期待しないほうがいいと思います。

そして大きくなってからのことを考えて同性のがいいっていうのがよくわかりません。
仲のよさのことを思っていっているなら異性も同性も関係ないと思いますよ。
私自身、姉も兄もいますが兄との方が仲がいいです。

はじめてのママリ🔰

女の子かと思ったら男の子だったっていうのは聞いた事ありますが…逆はあんまり聞かないですね🤔

私は兄がいますが、仲良いのでそんなに性別で悩まなくていいと思いますよ😊✨
男の子って守ってくれるとこあるし、頼りになると思います😊!心配しなくても大丈夫だと思います🙂

はじめてのママリ🔰

うちは兄と姉と歳離れていて確かに姉の方が仲良いですが、友人の男女のきょうだいで、2人で遊びに行くくらい仲良い人いますよ!
環境や性格によるんじゃないですかね?

4兄妹♥4A

大きくなってからのことは、それまでの環境によると思いますよ😂

私自身、弟とは一緒に出掛けたり、お互いの家族同士で仲良しです。
友達のところは姉がいますが、全然連絡取ってないと言ってましたよ😂