※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
その他の疑問

8年前に付き合っていた元彼からSNSでフォローされ、複雑な気持ちになっています。彼は私の中で最も好きな人で、結婚も考えていましたが、別れました。今は素敵な旦那がいますが、元彼のフォローの意図がわからず悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

8年前に付き合っていた元彼からSNSのフォローがあり、モヤモヤしています。

その元彼は旦那以外で私が今まで付き合った人の中で1番好きでした。結婚もお互い考えていましたが、私は学生、彼は社会人で価値観や時間も合わず私は大好きでしたが別れました。

悲しくて悲しくて1年泣きました。笑笑 そして今の素敵な旦那に会えてすっかり忘れていた頃にSNSの絡みが。

今更何?写真を見ているだろうから結婚しているのもわかっているはずなのに?

ただ単に懐かしいと思ってフォローしたのかな。男の人の考えている事はよく分かりません。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

男の人が過去の女に連絡するときは「ワンチャンあるかな」の一択です!

• みママ

みママ

やはりそうなんですね。既婚相手にワンチャンって、、別れて正解でした!ありがとうございます!!!

• 6月20日
めいりーマ

ママリさんのことが忘れられなくてつい連絡取ったとかないですかね。
私も旦那含め人生で1番恋愛した元彼と数年前誕生日メッセージがあり、そこから連絡取り合って、プレゼント?など送ったり送られたりしてます😅
彼は外国人なので会うこともないので、上記の方が仰るワンチャンスではないし、性格上そういうことはしない人なのですが、、、その方は誠実だったりしたんですかね☺️

• みママ

みママ

今のところフォローのみで連絡は特に来てないんです。私はフォローはしていません🙅‍♀️

プレゼント交換をする仲で旦那様は了承済みですか??

誠実、、当時は私が好きすぎて盲目になっていましたが、今の旦那と比べると全然大事にしてもらえてなかったなあと思います😞

• 6月20日
  • めいりーマ

めいりーマ

そうなのですね!
    フォローのみならそんな気にされなくていいんじゃないですかね🥺

EMSで送られてきて旦那いない時受け取るので旦那は知らないです!

• 6月20日
ままり

同じような感じで結婚してるのも知ってるのに忘れられなくてって言ってきた人もいますよ😌
私もめちゃめちゃ引きずった人でモヤモヤしました😂
ワンチャンあるかなくらいの感じで連絡してきたんだなと思ってたらもう私以外とは結婚の選択肢はないとか言ってました!
なんだそれって感じですけどね(笑)
旦那と離婚するか悩んでたタイミングだったので正直めっちゃ揺らぎました😂😂

ママリ

私は逆にただの興味本位で元彼のSNSをフォローしていました。別に好きとかじゃなくて、今どーしてんのかなーレベルです。奥さんが居たり子供が居たりしても、別にその今を知りたいだだの興味だけでフォローしてました。