※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
妊活

妊活中の方、ワクチン打ち終わるまで妊活控えますか?💦

妊活中の方、ワクチン打ち終わるまで妊活控えますか?💦

コメント

シルル

今月と来月にワクチン打ちます!体外受精を予定しているのですが、先生からは問題ないとされていると話を聞いていて、1回目打った後に妊娠判明しても、2回目はずらさなくていいとされていると、コロナワクチンに関する用紙をもらいました。

でも、実際不安なので、打ち終わったら体外の予定を立てようかと思ってます!

私も悩んで、今日ちょうどママリで質問させてもらっていたところでした😊

• kan

kan

そうなんですね!大丈夫と言われても実際不安ですよね…。打てるのは数ヶ月先だと思うので悩みます🥲ありがとうございます。

• 6月19日
ままり

今日中居くんのテレビでその話題やってましたね!
妊娠してないことがわかったらワクチン打つ、妊娠していたら器官形成などが進む12週まではワクチン打たないように、と言っていました!

コロナワクチンもまだ未知なので、自分だったらワクチン打とうかなって時期の前後は1周期生理来るまで見送るかもなってテレビ見ながら思いました。

ママリ

妊活始めましたが、ワクチンいつになるかわからないので、とりあえず妊活します!!
ワクチンの順番がまわってきたら、そのとき考えます😊

花束❁¨̮

妊活継続することにしました!
秋頃におそらく一般人の接種あるんでしょうが、そのとき妊娠13週以降なら先生と相談して接種するかもしれないし、それ未満なら接種せず、まだ妊娠してないなら接種して2週間空けてから妊活再開って感じですね、わたしは(´-`)oO