※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
サプリ・健康

最近、背中に蕁麻疹が出て皮膚科を受診しましたが、薬の効果がなく、足にも発疹が現れました。娘がりんご病にかかったことがあり、症状が似ているため、大人のりんご病について質問します。関節痛もあったのですが、今は痛みがありません。皮膚科には再度受診予定ですが、家族に感染する可能性について知りたいです。

これは、もしかしてりんご病でしょうか?💦

1週間位から、背中に急に蕁麻疹が現れて、皮膚科に受診

蕁麻疹の飲み薬を貰い、2週間分貰って1週間飲んでも変わらないなら、また受診して!と言われています‼️

そして、正直飲み続けてるのですが効果が出ていません😢💧

そして、今日ふと足を見てみたら両太もも付近にブツブツした発疹が出てました😂🙌
娘が、以前りんご病にかかった事があり、その時の発疹と似ているので、大人のりんご病について調べたら、発熱.関節痛.手足の発疹と出ていました🙌

関節痛は、実は思い当たる節があって、2週間前から足の関節が痛くてあぐら.正座.歩き出しがとても痛かったです😦
今は、もう痛くないですが…

大人になってから、りんご病にかかったことのある方、この様な症状だったでしょうか?
見苦しいですが、足の発疹の画像も載せておきます!

皮膚科には再度受診するつもりですが、それまで家族に移るとかあるのでしょうか😢💧💧

コメント

ごごてぃー

大人になってからりんご病になりました😅

最初、そのくらいの発疹があったような気がします🙂
私は発熱が一番最初の症状でした😂

その時まだ実家で生活してたので母親が見てくれてたけど感染はなかったです😂