コメント
めろん
クロミッド駄目で、hcgよ何度かやりました。不妊専門クリニックに通ってたので色々提案も早く、お金は多めにかかるとは思いますが1〜3周期とかで授かれました。注射も合う合わないあると思いますが、合えば効果は大きかった気がします!
めろん
クロミッド駄目で、hcgよ何度かやりました。不妊専門クリニックに通ってたので色々提案も早く、お金は多めにかかるとは思いますが1〜3周期とかで授かれました。注射も合う合わないあると思いますが、合えば効果は大きかった気がします!
「不妊」に関する質問
うつ病と診断されました これって普通ですか? 経緯を長く書くのですみません🙇♀️ まず10年ほど前に心療内科に受診し色々なテスト?をして『強いうつ症状が出ている』と言われました。 『うつ病』とは言われず『うつ症…
昼間は割とポジティブに考えれるんだけど、夜になると、私はもう妊娠出来ないんじゃないかって不安に押しつぶされそうになる。娘をお姉ちゃんにさせてあげれないんじゃないか、旦那との子供をもう産めないんじゃないかっ…
2人目不妊についてです! 8周期目ダメで、今回の生理終わったら 病院へ行こうと思っています! 2人目不妊を経験して授かった方は 原因は何でしたか? またクリニックや病院へ行って どれくらいで授かれましたか?
妊活人気の質問ランキング
Sちゃん☆
hcg注射した時は薬など飲まず注射のみでしたか?
ですよね😭
私今婦人科でできる治療限られてるので今週期だめだったら専門のところ行こうと検討中です💦
めろん
薬は着床を助けるとのことで、タイミングを取ってからプラノバールというピルを処方されて飲みました。どの方法が合うか色々試せるので良いと思います。
Sちゃん☆
着床を助ける薬もあるんですね!
色々試せるのいいですよね!
もし差し支えなければどんな方法で授かったか教えてください🙇♀️
めろん
タイミング法です。注射で卵胞を育てて、排卵時期に排卵を促す点鼻薬をしてその日と翌日にタイミング取って、あとは薬を数日飲んで妊娠という流れです。夫の精液検査も問題なく、私が多嚢胞で卵を育てる力が弱かったのでそこを補ってもらった形です。
Sちゃん☆
詳しくありがとうございます!!
私も二人目妊活中に多嚢胞発覚しクロミッドのみでやってたのですがクロミッド合わず今はクロミッドお休みしてhcg注射のみって感じです😭
卵胞育てる注射もあるんですね!
産婦人科だと妊活の話もさらっとでクロミッドだけでやるみたいな感じでした😭
めろん
クロミッドは増やしたりもしたんですが、全然育たずでした。注射で3人共授かったので、私には合ってたと思います。多嚢胞でも頑張りましょう!
Sちゃん☆
私はクロミッドで卵胞育つんですが頸管粘液減少や生理の出血量減ったので多分内膜薄くなってます😭😭
今月ダメだったら勇気出して不妊専門に移ろうと思います!
色々教えてくださりありがとうございます😭😭😭