過去に消費者金融のカード?を作ったことがある場合、完済していても住宅ローン通らないんでしょうか?
過去に消費者金融のカード?を作ったことがある場合、完済していても住宅ローン通らないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこちゃん
過去にカード作ったからといって、通らないということはないですよ!
ただ、その時に滞納してたりすると、信用情報にキズはついていると思います😌
また、現在完済してなければ、完済してから審査に申し込みすることが殆どかと思います😄😄
完済されているようなので、そこは大丈夫かと😊
はじめてのママリ🔰
過去に全く滞りなく払っていれば大丈夫だとおもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何度か延滞してるみたいでブラックリストに入ってます🥲
- 6月19日
ママリ
完済してたら大丈夫です。
滞納や延滞は5年信用情報に記載されるようなのでそこが問題なければ大丈夫です。
あと使ってないクレジットカードがあったらキャッシング枠取るのもお忘れなく☺️
ショッピングはたしか大丈夫だったと思いますが、キャッシング枠は使ってなくても借金のように書かれる?らしいので、うちは家欲しいねと話し始めてから、夫のクレカのキャッシング枠を全て取って、ペットローンなども一括返済して、綺麗にして3ヶ月後に住宅ローン審査通しました🙆♀️
あ!車のローンはありましたが、うちは問題ありませんでした!地銀です。
-
はじめてのママリ🔰
延滞がありブラックリストに入ってます。
4年後には消えるみたいなんでそれ以降は大丈夫ですかね…💧- 6月19日
-
ママリ
そうですね!
ブラックリストに入ってるのであれば、完済後から5年経てば大丈夫なようです!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
完済し終えたら解約もしますか?
- 6月20日
-
ママリ
うちは解約しました!
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
滞納してるみたいです。
信用情報開示請求してみたところ4年後には情報が消えるみたいなんですが、そしたら大丈夫ですかね…🥲