子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの右目に目やにが出ており、心配です。自然治癒するか、眼科へ行くべきか相談したいです。 生後3ヶ月です。18日(金)の朝から右目だけ目やにが出て、目が赤くないので様子を見ていましたが、良くならず、ちょっと寝るだけでも目やにが出て、朝起きると目が開かないほど目やにが出ています。調べてみると目が赤くないなら様子を見ていいとのことですが心配です💦自然に治るものなのでしょうか。また、病院に行った方がいいなら、小児科より眼科ですかね、、? 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 小児科 病院 生後3ヶ月 目やに _610(2歳6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント もんち うちの子も2ヶ月で同じようになり、眼科に一応電話で月齢を伝えて診察してもらえるか聞いてから受診しました❗️ 赤ちゃんにはよくあるみたいで、目薬貰ってすぐ治りました❗️ 6月19日 _610 それ聞いて安心しました🤣 本人は何ともなさそうなのですが、可哀想で見てられなくて💦明日もやってる眼科があるので行ってみます! 6月19日 もんち 見ていたら痛々しいですよね💦 早く良くなりますように✨ 6月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
_610
それ聞いて安心しました🤣
本人は何ともなさそうなのですが、可哀想で見てられなくて💦明日もやってる眼科があるので行ってみます!
もんち
見ていたら痛々しいですよね💦
早く良くなりますように✨