※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳7ヶ月の子供が家では食が細くなりますが、保育園では給食を完食して帰る状況。この時期でしょうか?毎日疲れます。

2歳7ヶ月になったばかりです。

最近、食が細くなりお家であまりごはんを食べません💦
でも保育園の給食は完食して帰ります。

こんな時期ですか?😭
毎日疲れます💦

コメント

もなか

よくあることと思います😓そのうち食べるようなるかなってあまり気にしないようにしてます。

®️

保育園で完食してるなら、お家で食べなくても良いって思っちゃいます💡

うちの子保育園行ってないですが、食べない時は食べないで全然OKにしてます🙆
お腹減ったら自然と食べると思うので、お互いに無理しないようにしてます👶

なち

そーゆー時期ありますよ(._.)
食べるよりも遊びたいとか。
ご飯タイムに上手く持って行けなかったりすると…
未だにあります。

最近はまた食べるようになってきましたが、眠ければ食べないですもん。

下の子も真似するように
なってきたので厄介です(._.)

食べて、食べて!!ってしてると逆に食べなくなるので

最近はいっぱい遊ぶために
おにぎりだけでも食べよう!!とか

大きくなるためのササミさんだよ〜美人さんの人参さんにー、〇〇の好きなしいたけー☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝とか言いながらご飯出してます笑

ひかり

そういう時期なのか、暑くてバテてるのか、、。

うちの子は暑い日は水分多めの野菜と麺とか食べやすいものにしてます☺️