コメント
マロッシュ
息子がそうでしたよー!
私の関節がポキッとなる音でビクッとなってました😂
テレビもついてる中生活していたのに、音に敏感でしたね🤔
でも特に何もなく元気ですよー✨
退会ユーザー
うちの子もそうでした、、
今はだいぶ落ち着きましたよ🙌
赤ちゃんあるあるだと思ってました😅
-
りんりん
そうなんですね!✨たしかに、まわりはあるあるだと言ってくれますが、どうしても上の子と比べてしまって不安になってしまいます😢モロー反射やグズりは、ひどいほうでしたか?それともそんなでもなかったですか?
- 6月19日
-
退会ユーザー
ひどかったですよ💦
4ヶ月くらいまで、夕方から夜にかけて2〜3時間なにをしても泣き止まない時間帯がありました、、笑- 6月19日
-
りんりん
そうだったんですか💦それは大変でしたね💦夕方そんなことがあると夕飯もままならないですね😢個人差だと思えて少し安心しました❗✨ありがとうございます😌
- 6月20日
オリ子
私自身が物音に敏感だったらしく、本をめくる音、きゅうりを噛む音で泣いていたらしいです😂
我ながら母親泣かせでした笑
しかしそれも赤ちゃんの頃だけで、睡眠に関しては今も昔も早寝早起きの朝型人間、風邪を引いても1人で勝手に寝て治すタイプでした✌️
もちろん発達面も何も問題なく大人になってますよ😘
-
りんりん
そうなんですね👌✨実際に元気に成人されたオリ子さんにコメントもらえて嬉しいです😌今が大変な半面、このあともしかしたら育てやすくなるかもですね!前向きになれます、ありがとうございます😆
- 6月19日
りんりん
コメントありがとうございます✨同じような経験の方がいてホッとします😌!いつ頃、びくつき収まっていきましたか?また、よくグズる方でしたか?