※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

タバコやめるやめる詐欺、みなさんならどう対処しますかー?いい作戦教え…

タバコやめるやめる詐欺、みなさんならどう対処しますかー??いい作戦教えてください!
夫のタバコやめる!宣言にもう4度も振り回されています。
1度目はやめてほしいと言い続けていたらやめる!と言ってくれたのですが、仕事が忙しくなったからストレスがうんたら。で三日坊主
2度目は糖質制限ダイエット中にタバコもやめるわ!と自分から宣言。しかしタバコをやめたらやっぱりご飯がないのは口寂しいとかうんたら。でダイエットもやめてしまってタバコもやめず。
3度目はもう二度とわたしも期待したないと思っていたので何も言わずにいたのに、自分からやっぱりタバコやめると言って、結局コソコソ吸っていた。ぶん殴りたい笑

4度目が今です。
息子が生まれたから俺やめるわ!
でたーーー。と思ったのですがiQOS売るわ!メルカリで売ってよ!とか言っていたので本当に辞めてると思ってました。
んなわけない。吸ってました。アホ男ですよね。

やめるなら勝手にやめてくれ、頼むからわたしの感情を巻き込まないでくれと思っています。
さすがに今回は、吸ってない!と大嘘ついていたので腹が立ちまして、何かこらしめてやりたいというか、

みなさんならどんな風に制裁、あるいはスルー?
どんな対処しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣い制ですか?
対処としては、次やめると言ってやめなかったらお小遣い減らす。
または、次やめなかったら大切にしてるものや趣味のもの(ゲームやバイクなど)を売りますね😔
書面で書かせて拇印まで押させます!

はじめてのママリ

うちの旦那も何回もやめると言いながら吸ってました😩
最後、3回目バレた時にお小遣いをそれから数ヶ月1円たりとも渡しませんでした😂
今は完全に吸ってないはずです。帰ってきてタバコの匂いがどこにもついてないので!

はじめてのママリ🔰

私がタバコ吸ってた側ですが辞めるのかなり大変です!笑
ただ辞めると自分から言っときながら辞めないのはイライラしますね😭
私は妊娠を機に辞めましたが
友達の旦那さんは最近発売された害のないiQOS?で頑張ってると言ってましたよ✨

ママリ

みなさんコメントありがとうございました。
参考にさせていただきます!