※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
妊娠・出産

上司に妊娠報告のタイミングと、5wでの検診不安について相談中です。

2点質問お願いします🙇‍♂️

❁お仕事をされていて妊娠がわかった時、上司にはいつ報告をしましたか?💦
いつのタイミングがいいかなと迷っています。

❁今5wなのですが、特に妊娠している感じはなく、眠たいなーぐらいです。来週検診なので、大丈夫なのかな?と不安があります。

コメント

看護助手してます!師長には7w頃にして、心拍確認して母子手帳もらった9w頃に全体に報告しました!

saaa

はじめまして!

私は心拍確認できてから報告しました!安定期入ってから…とも考えましたが、体調不良や何かしらで協力頂きたい部分もあるかもしれないと思い、心拍確認と予定日が確認できてから上司にのみ報告しました!それ以外の方には安定期に入ってから報告しましたよ😊🌼

私は生理が来なかった以外、これといった妊娠症状は無かったです(笑)来週の検診、楽しみでもありドキドキですね💓

はじめてのママリ🔰

パートでしたが、心拍確認が取れた時点で上司には伝えました。つわりなど体調面で休みがちになると思ったので…

5wなど最初の方は私も全然妊娠した実感がなく、主様のように眠たいーって感じだったので大丈夫ですよ!

Runa🌙

医療関係の仕事でレントゲン室に入ったり薬を触ったりするので発覚してすぐ伝えました!

ラティ

職種にもよるかと思います💦
私は介護職だったので、早めに報告しました。夜勤もしていたので…
今回は復帰前にわかり、丁度復帰の意向を確認する場があったのでその際に報告しました。(復帰の時点で4ヶ月になる為)
事務職 等なら安定期とかでもいいのかな、と思いますが悪阻とかもあると思います。

つわりに関しては、早くから出る人もいれば、ほとんど出ない方もいらっしゃいます☺️
ので、こればかりは赤ちゃんを信じるしかないですね🙌

ミッチー

1人目2人目のときは、人事異動の関係もあり、5w後半に胎嚢確認できた時点で上司だけ念のため報告しました。
今回は出血があり仕事を休んでいるので、5w早々に報告しました😅

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

体力仕事+長時間夜勤だったので
心拍確認する前でしたが
直ぐに言いました☺️!

lalala

みなさんたくさんのコメントありがとうございます🙇‍♂️
参考にさせていただきます!💡

はじめてのママリ🔰

わたしは心拍確認できたら報告しようと思っていましたが、その前に職場で体調不良となってしまい..そのときに打ち明けました😅