子育て・グッズ 7ヶ月の息子の右腕にしこりがあります。病院で診てもらうことをお勧めします。 7ヶ月の息子ですが、 右腕のひじ上あたりにしこりがあります。 腫れも、赤みもありません。 予防接種の副反応か何かですかね💦? 病院行った方がいいでしょうか? 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 予防接種 病院 息子 副反応 ひさゴン(8歳) コメント れい なんの予防接種しましたか? たしか肺炎球菌か四種混合はしこりが残りやすいので治るのに時間がかかるかもです 9月12日 ひさゴン 8月8日に四種混合を左腕、 7月11日に肺炎球菌右腕にしてます! 受診した方がいいんでしょうか😞? 9月13日 れい 肺炎球菌の副反応だと思いますよ( ´﹀` )! 痛みがあるなら受診したほうがいいですが、 小児科でもしこりになる子は大体1ヶ月ぐらい残ってしまうと言われた事があります! 9月13日 ひさゴン そうなんですね! 昨日気づいてびっくりしました😓💦 ありがとうございます! 9月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひさゴン
8月8日に四種混合を左腕、
7月11日に肺炎球菌右腕にしてます!
受診した方がいいんでしょうか😞?
れい
肺炎球菌の副反応だと思いますよ( ´﹀` )!
痛みがあるなら受診したほうがいいですが、
小児科でもしこりになる子は大体1ヶ月ぐらい残ってしまうと言われた事があります!
ひさゴン
そうなんですね!
昨日気づいてびっくりしました😓💦
ありがとうございます!