その他の疑問 さいたま市の保育園に預けてる方で、母親が病気の区分で預けている方い… さいたま市の保育園に預けてる方で、母親が病気の区分で預けている方いらっしゃいませんか? 質問があります(*´-`) 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 保育園 親 さいたま市 さいたま市 momo(9歳) コメント ままり 埼玉ではありませんが、私がそうです😳 6月19日 momo お返事ありがとうございます! 旦那は就労してて私は病気の区分です。 保育園決定通知書に保育必要の事由の部分が就労になっているのですが、ままりさんのはどうでしたか?県が違うので違うと思うのですが、参考程度に聞きたいです 6月19日 ままり 私も一緒の境遇ですが、「疾病・障害」という区分になっていました。 就労が理由となると、入園後も就労証明書を提出してくださいということになるかとおもうので、一度お住まいの市区町村のこども課など(申請を提出したところ)に問い合わせてみた方がいいかと思います🙂 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
お返事ありがとうございます!
旦那は就労してて私は病気の区分です。
保育園決定通知書に保育必要の事由の部分が就労になっているのですが、ままりさんのはどうでしたか?県が違うので違うと思うのですが、参考程度に聞きたいです
ままり
私も一緒の境遇ですが、「疾病・障害」という区分になっていました。
就労が理由となると、入園後も就労証明書を提出してくださいということになるかとおもうので、一度お住まいの市区町村のこども課など(申請を提出したところ)に問い合わせてみた方がいいかと思います🙂