娘が2歳になるので、福音館のこどものともの定期購読を考えています。年少版は早いでしょうか?定期購読している方いますか?
こどものとも 定期購読
来月2歳になる娘は絵本の好みがハッキリしていて、表紙を見てイヤ!って言ったものは中身を読んでもあまり関心を示さず、自分が気に入った表紙のものは何度も読んで!と持ってくるほど気に入ります。
図書館に定期的に行くのですが、福音館のこどものとも012の絵本は割と当たりが多い感じがするので、定期購読しようかな?と思っています。が、調べたらこどものとも年少版(2〜4歳向け)というのもあるみたいで…
来月娘は2歳になるのですが、年少版はまだ早いでしょうか?定期購読されている方いますか?
- あやか(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
こどものとも幼稚園から毎月貰ってきますが、年少版でも大丈夫じゃないですか😆?

あいう
うちは2歳の時から年少版購読してましたよ!
3歳まえからは自分で読むようになったから、
今、福音館の年少版、3年目です笑笑
-
あいう
年少版でもそんなに文字多くなかったりしますよ!
- 6月19日
-
あいう
てか、あまり多くはないです!全体的に
- 6月19日
-
あいう
これくらいもありますが大丈夫ですよ!
私は保育士でしたが、これくらいなら1歳クラスで読んでたので- 6月19日
-
あやか
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭💕💕これくらいなら娘も楽しんで読めそうです!!ありがとうございます✨
- 6月19日
-
あいう
ですです!
全然大丈夫だと思いますよ!◡̈♥︎
せっせせっせは絵は可愛くないけど…しかもせっせせっせばかりだけど、何故か娘のお気に入りです笑笑- 6月19日
あやか
幼稚園で貰えるの、いいですね🥺💕
ありがとうございます!検討します😆